Haja tequila!

México confirma bom início de Copa, elimina Coreia e se aproxima das oitavas

2018/06/23 13:54

Confirmando o bom início de Copa, o México venceu a Coreia do Sul, por 2 a 1, em Rostov, para ficar perto de garantir lugar nas oitavas de final do Mundial.

Com o triunfo, La Tri chega aos seis pontos na Rússia e pode garantir vaga antecipada caso a Alemanha não vença a Suécia, mais tarde. Os coreanos estão eliminados.

Mexicanos confirmam bom início

Sob o forte calor de Rostov, o México iniciou o jogo tentando dominar, mas, inicialmente, sofreu não apenas com a temperatura, mas também pela postura do time adversário.

A Coreia, recuada, fazia muitas faltas. E o jogo ficava muito tempo parado em cada cobrança. Foi um início chato, e as coisas só foram esquentar depois dos 20 minutos.

Os mexicanos, que eram quem mais tentavam jogar futebol, conseguiram um pênalti aos 25, quando um defensor coreano deu carrinho na área, mas a bola bateu em seu braço, que estava erguido. Pênalti claro, convertido por Carlos Vela.

A pressão seguiu com La Tricolor, e Layún ficou muito perto do segundo gol. O camisa 7 mandou forte arremate, mas o goleiro Jo conseguiu desviar.

O domínio foi todo dos mexicanos no primeiro tempo. Lozano foi outro a se aproximar do 2 a 0. Única válvula de escape dos coreanos, Son não conseguiu fazer a diferença.

Coreia bate, mas na bola apanha

No segundo tempo, os asiáticos tentaram ser mais agressivos com a bola, mas não deixaram de ser sem ela. O México seguia mostrando mais qualidade.

Andrés Guardado quase conseguiu o segundo gol após bom chute de canhota, mas Jo fez grande defesa. Carlos Vela também assustou em chute de fora.

Faltava pontaria aos mexicanos. Até que, após rápido contragolpe, o lance acabou em Chicharito, que levou para a direita e, mesmo sem pegar como queria, acabou mandando para a rede.

Son, o único coreano que tentou jogar futebol, ainda conseguiu um belo gol, em arremate de fora de canhota, mas já era tarde. A Coreia bateu muito, e mostrou pouco futebol.

A vitória mexicana se confirmou, para lembrar que o futebol se vence jogando com a bola, e não batendo sem ela. O dia terminou com "olé", e com certeza com muita tequila!