Venceu sem convencer novamente

Com gol de Mbappé, França elimina o Peru e vai para as oitavas

2018/06/21 13:56

A França venceu a segunda na Copa do Mundo e garantiu-se nas oitavas de final. Sem fazer grande partida mais uma vez, a seleção francesa contou com gol de Mbappé para eliminar o Peru, com placar de 1 a 0 em Ecaterimburgo.

Foram seis pontos, com 100% de aproveitamento, mesmo sem conseguir jogar em seu melhor nível. O Peru, que foi valente e fez jogo duro até o fim, dá adeus à Copa do Mundo.

Mbappé faz história

Com a necessidade de vitória, o Peru entrou mais motivado em campo e ensaiou pressão nos minutos iniciais. A seleção francesa sofreu, mas conseguiu se aguentar sem levar grandes sustos e, aos poucos, equilibrou a partida.

Peruanos e franceses acabaram por ter boas chances para marcar. Primeiro foi Varane, desviando de cabeça em cobrança de escanteio, quem levantou seu torcedor: a bola raspou a trave. Guerrero também teve sua oportunidade, em giro dentro da área, e Lloris fez a defesa com as pernas.

Antes do intervalo, a França acabou por ser premiada por um momento de pressão na saída de bola. Pogba roubou a redonda no ataque e rolou para Giroud, que bateu cruzado. A bola desviou na defesa, passou pelo goleiro e terminou nos pés de Mbappé. O jovem talento francês só precisou empurrar para o gol vazio. Passou a ser o mais jovem a marcar pela França em Copas.

Aquino para na trave

O Peru voltou com uma disposição mais ofensiva para o segundo tempo, com Farfán no lugar de Yotún e ao lado de Guerrero no ataque. A partida ficou mais aberta e, por muito pouco, a coragem não foi recompensada. Logo aos quatro minutos, Farfán rolou para Aquino, que acertou uma bomba de longe e acertou a trave.

O lance de Aquino acabou por ser a grande oportunidade peruana. Apesar de toda a pressão e disposição, o Peru não conseguiu mais incomodar Lloris. A França também não fez muito, mas não precisava. No fim, a classificação antecipada francesa veio com uma impressão: a seleção francesa terá de evoluir para sonhar com o título.