Um pouco de alívio na Fonte Nova

Com gol de Mena, Bahia vence Corinthians e respira, mas ainda no Z4

2018/06/13 23:47

Não foi fácil, mas o Bahia fez por merecer a vitória e, com um gol de Mena, conseguiu bater o Corinthians, na Fonte Nova, pela vantagem mínima.

Apesar de respirar um pouco, o Tricolor, com 12 pontos, segue no Z4 do Campeonato Brasileiro, com a mesma pontuação do Vitória, primeiro time fora do grupo. O Timão, com 16, está no meio da tabela.

Bahia se aproxima do gol

O duelo começou em um bom ritmo na Fonte Nova. O Corinthians apareceu primeiro no ataque, mas o Bahia, quando respondeu, acabou dando trabalho.

Após cruzamento de Nino Paraíba, Kayke ameaçou de cabeça. Pouco depois, Kayke tentou de falta e um desvio na barreira quase matou Walter, mas o goleiro conseguiu o desvio.

O Tricolor ia crescendo pela marcação alta que fazia no rival. Sem saída, o Timão tinha de se desfazer da bola. Kayke voltou a levar perigo aos 19, dessa vez parado por Pedro Henrique. No minuto seguinte, Walter evitou arremate de Élber.

O goleiro voltou a trabalhar aos 24, em chute de Régis. Aos 30, Zé Rafael tentou boa jogada individual, mas não chutou tão forte e Walter fez nova defesa.

Nos 15 minutos finais da primeira parte, os paulistanos conseguiram mudar um pouco a cara do jogo. Com mais posse de bola, os visitantes escapavam da pressão. Ainda assim, praticamente todas as chances de gol da primeira parte foram dos baianos.

Mena traz alívio

O Bahia tentou voltar do intervalo com a mesma pegada do início do jogo. Mena teve chance logo em um dos primeiros ataques, mas errou o alvo.

Minutos mais tarde, Mena voltaria a ter chance na área. Dessa vez o chileno recebeu cruzamento de Nino Paraíba e, de cabeça, acabou por acertar o poste.

O jogo só fez ganhar em emoção com o passar do tempo. Osmar Loss tentou melhorar o desempenho ofensivo corintiano com Emerson Sheik, e o atacante quase marcou, pegando rebote do goleiro Anderson, que entrara no lugar de Douglas. A bola bateu na trave e, na sequência, passou por Maycon.

Quase nos acréscimos, o Bahia conseguiu o contragolpe fatal para aliviar a pressão. Mena recebeu de Régis e bateu forte para garantir a vitória. Alívio na Fonte Nova!