No sufoco

Ceará dá trabalho, mas Atlético Mineiro consegue virada no fim

2018/06/13 23:40

O lanterna Ceará deu trabalho, mas o Atlético Mineiro contou com gols de Róger Guedes e Luan, o último já perto do fim, para vencer de virada no Horto, por 2 a 1.

Se por um lado os cearenses continuam na lanterna do Campeonato Brasileiro, os mineiros chegam aos 23 pontos e ficam um pouco mais próximos do líder, Flamengo, que soma 27.

Galo pouco produz

Ciente das limitações, o Ceará apostou mais uma vez na disciplina defensiva e nos contra-ataques para conseguir pontuar. A parte defensiva funcionou bem.

Ao longo do primeiro tempo, o Atlético Mineiro pouco assustou. Há de se ressaltar a defesa cearense, mas também a movimentação ofensiva ineficaz dos mineiros.

No contra-ataque, o Vozão chegou perto de conseguir o gol. Samuel Xavier recebeu de Éder Luís e mandou bola no canto, acertando o poste.

Surpresa dura pouco

No segundo tempo, o ataque atleticano passou a assustar mais. Éverson parou Ricardo Oliveira aos dez, e Patric aos 12. Éder Luís tentou responder em contragolpe, mas a zaga mineira cortou.

João Lucas aparecia como boa válvula de escape dos cearenses e, após conseguir um cruzamento, a bola sobrou para Naldo, na área, abrir o placar.

Mas a resposta mineira veio com o artilheiro do Brasileiro, Róger Guedes, que empatou logo em seguida. O gol deu certa emoção ao jogo nos minutos finais.

A virada atleticana demorou, mas saiu no fim. Luan recebeu de Róger Guedes, ganhou da marcação e concluiu para garantir três pontos suados.