Galo da virada

De virada, Atlético goleia o Fluminense e assume a vice-liderança

2018/06/10 17:58

Foi um jogaço no Independência. O Atlético Mineiro saiu atrás do Fluminense, reagiu, virou, cedeu o empate e, com três gols no segundo tempo, transformou um confronto difícil em goleada, por 5 a 2, e vice-liderança do Brasileiro.

A vitória fez o Galo chegar aos 20 pontos, os mesmos do São Paulo, mas com uma vitória a mais. O Fluminense terminou o jogo na 11ª posição, com 14 pontos.

Quatro gols em um tempo

O primeiro tempo foi para lá de animado no Independência. Foram quatro gols, dois de cada lado, e todos em um intervalo curto de tempo.

Quem saiu na frente foi o Fluminense, com 28 minutos. Após cobrança de escanteio, Gilberto testou no centro da área e colocou no ângulo, sem chance de defesa.

O Atlético foi ao ataque em busca do empate. Primeiro acertou o travessão com Léo Silva. Na sequência da pressão do Galo,  a bola ficou limpa para o zagueiro estufar a rede.

Aos 45 minutos, Roger Guedes recebeu na quina da área, pela esquerda, e bateu colocado, no ângulo oposto. Virada que durou pouco: Pedro foi lançado na área nos acréscimos, dominou e fechou o placar do intervalo: 2 a 2.

Só o Galo marcou

O Flu por pouco não retomou a frente no placar no início do segundo tempo. Pedro arriscou de voleio e mandou por cima da meta.

A partida seguiu movimentada e, em lance curioso, Tomás Andrade acertou a trave, a bola tocou nas costas de Júlio César e voltou novamente na trave, sem entrar.

Aos 18 minutos, o Galo voltou a ficar na frente. Tomás Andrade aproveitou sobra de bola na meia-lua e completou com categoria, no canto.

O Flu foi para a pressão desta vez, e o artilheiro Pedro quase empatou com 28 minutos, depois de bate rebate na área. A cabeçada do atacante raspou a trave.

No fim, a pressão tricolor não resultou em gol e Ricardo Oliveira aproveitou cobrança de falta para fazer o quarto. No fim, Roger Guedes ainda fez mais um e transformou a virada em goleada.