Festa e despedida em Turim

Na despedida de Buffon, Juventus celebra hepta com vitória sobre Hellas Verona

2018/05/19 11:52

No jogo que marcou a despedida de Gianluigi Buffon da Juventus, a Velha Senhora celebrou o heptacampeonato italiano com vitória sobre o Hellas Verona, em Turim, por 2 a 1.

Buffon foi ovacionado em Turim, tendo o nome gritado praticamente ao longo de todo o jogo, e após ele. Como presente, ganhou do time uma vitória sobre o já rebaixado Verona. A temporada acaba com festa e adeus ao ídolo.

Buffon trabalha em despedida

O grande dono da festa, Buffon, teve também trabalho. Fares fez bela jogada aos 15 e tentou o gol com um chute forte, de direita, e a lenda se jogou no canto para fazer a defesa.

O brasileiro Nicolas, do outro lado, também se destacava com grandes defesas. Não foram poucas. Em uma delas, Mandzukic ia marcando de voleio, mas o goleiro fez defesaça.

Melhor em campo, a Juventus seguiu pressionando. E Dybala chegou muito perto de marcar com um toque sutil na área. Nicolas, dessa vez, nada conseguiu fazer, e a bola acabou acertando o poste.

Faltou eficiência para a Velha Senhora ir ao intervalo com vantagem. Já aos 43, Mandzukic teve grande chance na área, livre, mas pegou muito mal de canhota.

Festa termina com vitória

Na segunda parte, a luta dos Bianconeri pelo gol não custou muito a dar resultado. Aproveitando rebote de Nicolas, Rugani marcou logo aos quatro minutos.

O segundo tento saiu logo em seguida, e foi um golaço. Pjanic cobrou falta com a categoria de sempre, por cima da barreira, e Nicolas apenas olhou a bola morrer no fundo da rede.

Os gols saíam, mas a torcida seguia gritando o mesmo nome de desde o início do encontro: "Buffon, Buffon, Buffon!". Até que chegou a hora da despedida. Depois de uma hora de jogo, o aclamado Buffon foi substituído, sendo beijado e abraçado por todos em campo, desde companheiros  a "rivais", e depois recebendo o carinho dos que estavam fora de campo.

O jogo parou. Perdeu um pouco da importância diante da ovação a um goleiro que deixará muita saudade em Turim, e, se parar mesmo, no futebol. Ele chorou, nós choramos, todos choraram.

Carlo Pinsoglio, que entrou na vaga de Buffon, nada conseguiu fazer quando Cerci aproveitou cruzamento da direita para descontar. Faltando pouco para o fim, Nicolas ainda defendeu um pênalti de Lichsteiner, que também se despedia da Juve, e o bravo time de Verona deixou a Serie A de cabeça erguida. Mas a festa foi bianconera em Turim.