Reds levam a melhor

Liverpool garante vaga na próxima Champions e Chelsea fica de fora

2018/05/13 12:51

O Liverpool encerrou sua participação na Premier League neste domingo em grande estilo, ao bater o Brighton, por 4 a 0, e garantir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Com o triunfo, os Reds terminaram a participação na Premier League com 75 pontos, na quarta posição da tabela.

Passeio em Anfield

Jogando em casa, o Liverpool não tomou conhecimento do adversário. Aos 26 minutos, Solah recebeu de Solanke, girou e mandou para o fundo das redes para abrir o placar. Ainda na primeira etapa, Lovren recebeu bom cruzamento de Robertson e cabeceou para ampliar. 2 a 0.

No segundo tempo, antes que o Brighton esboçasse reação, os Reds chegaram ao terceiro, desta vez com Solanke aproveitando bom passe de Salah e deixando a sua marca. Já próximo do final da partida, Ings foi até a linha de fundo e cruzou, a zaga tentou cortar, mas Robertson ficou com a redonda e chutou para fechar a goleada.

Chelsea não fez nem a sua parte

Já o Chelsea, que para se classificar para a Liga dos Campeões precisava vencer e torcer por um tropeço dos Reds, esteve irreconhecível e acabou amargando uma derrota indigesta. O time de Antonio Conte ficou com quinta posição.

O triunfo dos Magpies começou a ser construído aos 22 minutos, quando após grande defesa de Courtois em finalização de Murphy, Gayle pegou o rebote e mandou para as redes.

No segundo tempo, ao invés de reagir, os Blues sucumbiram diante a eficácia adversária. Aos 14, Ayoze desviou chute de Shlvey e marcou o segundo do time da casa. Quatro minutos depois, novamente Ayoze bateu Courtois e correu para o abraço, fechando o resultado em 3 a 0.