Brasileiros em destaque

Coutinho e Paulinho marcam e Barça goleia Villarreal

2018/05/09 16:51

Com o brilho dos brasileiros Paulinho e Phillippe Coutinho, que marcaram uma vez cada, dois tentos de Dembélé e outro de Lionel Messi, o Barcelona goleou o Villarreal, por 5 a 1, no Camp Nou.

O Villarreal já não sonha mais com vaga na Liga dos Campeões, mas luta pela Liga Europa. Já o Barça, campeão antecipado, aproveita as últimas rodadas para se despedir de Andrés Iniesta.

Barça encanta

Em termos de tabela, o jogo valia muito mais para o Villarreal, mas o controle da partida não deixou de ser do Barcelona. O time da casa controlava a bola e passava a maior parte do tempo no campo do rival.

As boas trocas de passe normalmente acabavam na área. Lionel Messi teve a primeira chance de marcar, ajeitando bola para a canhota e mandando para o gol, mas não acertou o alvo. Um pouco mais tarde, e  de mais longe, Dembélé tentou, Asenjo soltou e Coutinho, no rebote, mandou para dentro.

Fornals quase empatou para os donos da casa, mas Cillesen fez boa defesa. No ataque seguinte, após troca de passes rápida iniciada por Coutinho, Paulinho recebeu na pequena área para empurrar para dentro e aumentar a vantagem catalã.

Ofensivamente, o Submarino Amarelo conseguia dar trabalho para Cillessen, mas, na defesa, era presa fácil para um ataque barcelonista que, com um pouco de ambição, teria caminho livre para tornar a vitória ainda mais larga.

Ainda no primeiro tempo, saiu o terceiro gol. A jogada foi belíssima, de pé em pé, até que Messi tabelou com Iniesta e, com categoria, tirou de Asenjo para abrir 3 a 0 para os donos da casa.

Villarreal busca o ataque

O Villarreal voltou do intervalo pressionando, ameaçando Cillessen. Até que, enfim, conseguiu um merecido gol, com Nicola Sansone, que desviou chute de Fornals para tirar Cillessen do lance.

Rodrigo, de cabeça, chegou perto do segundo gol, para colocar mais fogo no jogo. Cillessen defendeu em cima da linha. A pressão do lado amarelo seguia, e o Barça já não atacava com tanta frequência.

Não foram poucas as chances de o Submarino Amarelo conseguir o segundo gol, mas faltou pontaria. No final das contas, os catalães ainda conseguiram uma goleada bem cruel para o adversário.

Dembélé aproveitou jogada de Rakitic e fez o quarto. No quinto, o francês fez boa jogada e tocou com categoria por cima de Asenjo. O show não pode parar no Camp Nou...