Wenger termina sem mais títulos

Com gol de Diego Costa, Atlético bate Arsenal e vai para final da Liga Europa

2018/05/03 17:57

Com um gol do hispano-brasileiro Diego Costa, o Atlético de Madrid venceu o Arsenal, no Metropolitano, por 1 a 0, frustrou Arsène Wenger e se garantiu na decisão da Liga Europa.

No jogo de ida, as equipes haviam empatado em 1 a 1. Wenger deixará o Arsenal sem mais títulos, e sem vaga na Liga dos Campeões. Já Simeone disputará outra final com os Colchoneros, 16 de maio.

Atlético pressiona

O Atlético de Madrid, em casa, mostrou postura ofensiva. Diego Costa conseguiu grande chance de marcar logo no começo, ganhando no corpo da zaga, mas, na hora do arremate, não acertou o alvo.

Aos 11 minutos, o Arsenal teve uma baixa sentida. Koscielny teve de deixar o campo de maca, em imagem que preocupou, para a entrada de Chambers. A França pode ter perdido outro defensor para o Mundial.

Os Gunners, depois dos 15 minutos, passaram a se soltar mais em campo, com Héctor Bellerín aparecendo bem como opção pela direita. Só que os londrinos rondavam a área, ou até entravam nela, mas sem finalizar, sem colocar Oblak no jogo.

Os lances de perigo eram todos dos espanhóis. Ospina foi ameaçado algumas vezes. Koke, de fora, assustou. Griezmann teve chance na área aos 38, e mandou arremate muito próximo da meta de Ospina.

Aos 47, Diego Costa voltou a ficar na cara do gol. Griezmann deixou o hispano-brasileiro livre. Dessa vez, Costa conseguiu acertar o alvo, tirando de Ospina para abrir o placar.

Arsenal ameaça mais

O Arsenal seguia na mesma no segundo tempo, latindo sem morder. O Atleti recuava para buscar contragolpes. O tempo era amigo do time espanhol, que sabe muito bem como jogar com o relógio.

Aos poucos, os londrinos passaram a arriscar mais. Xhaka, de fora, colocou no cantinho, e Oblak se esticou para espalmar. A pressão ia aumentando com o passar do tempo. Arsène Wenger colocou Mkhitaryan no jogo, e o armênio, no primeiro lance, chegou perto de empatar.

Depois do sufoco, os Colchoneros começaram a diminuir a pressão do rival com toque de bola. Os ingleses iam ficando nervosos, se perdendo aos poucos na partida. E o tempo ia embora...

Nos minutos finais, o Arsenal parecia sem gás. O Atlético teve experiência para segurar o resultado e terminou com a vaga, comemorando, com a torcida, a presença em outra decisão.