Catalães deixam pontos no caminho

Celta faz jogo duro e consegue empate contra Barcelona

2018/04/17 17:55

O Celta fez um grande jogo contra o Barcelona, em Vigo, e conseguiu arrancar um ponto do rival. Após um jogo animado, de quatro gols, os catalães acabaram deixando dois pontos pelo caminho.

Ainda assim, a vantagem dos comandados de Ernesto Valverde para o vice-líder do Campeonato Espanhol, o Atlético de Madrid, é de 12 pontos, podendo ser diminuída um pouco pelos Colchoneros na rodada.

Celta faz jogo corajoso

Ernesto Valverde mandou um time diferente a campo. A começar pela estrela, Lionel Messi, que ficou no banco. Luís Suárez também não começou a partida. Denis Suárez, Coutinho e Dembélé tinham de municiar Paco Alcácer. Lucas Digne, André Gomes e Yerri Mina eram algumas novidades do meio para trás.

O duelo começou animado, com chances dos dois lados. Iago Aspas deixou Maxi Gómez na cara do gol, mas Ter Stegen fez uma grande defesa para manter o 0 a 0. Alcácer respondeu do outro lado, mas Álvarez defendeu em dois tempos.

Paulinho chegou muito perto de marcar após cobrança de escanteio na área. O brasileiro mandou a bola no poste. No contra-ataque, Méndez ficou na cara do gol, mas acabou mandando para fora.

Chances não faltavam para nenhum dos lados. O primeiro tempo foi muito animado, mas faltava o gol... Dembélé resolveu o problema após um erro na saída do adversário. Alcácer mandou para o francês, de canhota, abrir o placar.

Ainda no primeiro tempo, os celtas conseguiram a resposta para empatar. Máxi Gómez ganhou de André Gomes no fundo e cruzou para Castro empurrar para a rede e deixar tudo igual.

Segundo tempo de emoções

O segundo tempo seguiu com chances de lado a lado. Denis Suárez quase marcou um golaço após um chapéu em um adversário, mas acabou parando em Álvarez. Do outro lado, Rosabed perdeu grande chance na área.

Valverde, vendo a dificuldade do jogo, acabou tendo que colocar Lionel Messi. Os catalães responderam a entrada do argentino com o segundo gol. Após tabela pela direita, Nélson Semedo cruzou e Paulinho marcou.

O Celta não desistiu. Seguiu dando muito trabalho para a defesa barcelonista e, no fim, acabou arrancando o empate com muita polêmica. Iago Aspas contou com a ajuda do braço para mandar para dentro, mas o árbitro validou o gol. Empate com sabor de vitória, pela valentia dos celtas.