Barça aproveita e se afasta na liderança

Ronaldo marca de um lado, Griezmann do outro e dérbi de Madri fica empatado

2018/04/08 13:07

Real Madrid e Atlético de Madrid fizeram um grande dérbi no Santiago Bernabéu. Cristiano Ronaldo marcou de um lado, Antoine Griezmann, do outro, e o empate em 1 a 1 persistiu até o fim.

Quem comemora é o Barcelona, que abre folga na liderança com 11 pontos de frente para os Colchoneros e 15 para os Merengues

Dérbi com cara de dérbi

O Real Madrid dominou por completo o início da partida. O jogo era todo no campo defensivo do Atlético de Madrid, que tentava segurar a pressão do rival.

Oblak teve de trabalhar pela primeira vez após um escanteio que, inicialmente, foi desviado por Ramos de cabeça. Ronaldo apareceu no segundo pau para tocar como deu, e o goleiro fez a defesa.

Asensio chegou mais perto de marcar. Após Kroos cair em dividida na área, a bola sobrou para Asensio, que arrematou de canhota e acertou o poste.

Ronaldo também tentou de fora. De canhota, o português soltou uma bomba e Oblak fez grande defesa para manter o 0 a 0. A pressão seguia.

Perto dos 30 minutos, os Colchoneros conseguiram encaixar um contragolpe. Diego Costa acabou na cara do gol e mandou chute muito perto da meta.

Apesar da chance do hispano-brasileiro, foram mesmo os Blancos que chegaram mais perto de conseguir a vantagem ao intervalo. Marcelo, com um chute colocado, voltou a acertar o poste de Oblak, que brilhou defendendo o chute de Carvajal na sequência.

Artilheiros aparecem

O Atleti seguiu apostando em contragolpes no segundo tempo. O Real, seguiu pressionando. O time de Zinedine Zidane pressionou, pressionou... Até que veio o gol.

Aos oito minutos, Gareth Bale foi bem ao fundo e cruzou para Cristiano Ronaldo, no segundo pau. O português pegou de primeira, e tirou de Oblak para abrir o placar do dérbi.

O duelo pegou fogo com o gol. Os Colchoneros não demoraram a responder: após tabelar com Vitolo na área, Griezmann bateu de canhota e deixou tudo igual.

O Atleti por pouco não virou logo no primeiro ataque depois do empate. Após cruzamento de Vitolo, a zaga afastou mal e Koke bateu forte na área, mas Navas fez um milagre.

Nos últimos 30 minutos de jogo, os Blancos jogaram sem Ronaldo, poupado para o duelo da Liga dos Campeões, e com Karim Benzema. O jogo não deixou de ser animado.

Em contra-ataque, o lado colchonero ficou perto novamente da virada. Saúl arrancou e bateu no canto, com a bola passando muito perto da meta de Navas.

Nos minutos finais, a pressão foi toda do Real. Com Carvajal e Marcelo ao mesmo tempo no campo de ataque, o time da casa buscou o gol até o último minuto.

As últimas chances foram de Sergio Ramos. De falta, o zagueiro obrigou o goleiro Oblak a fazer uma defesaça. De cabeça, assustou, e viu a vitória passar perto.