Timão decide Paulista contra Palmeiras

Rodriguinho marca no fim, Cássio cresce nos pênaltis e Corinthians derruba São Paulo

2018/03/29 00:02

Não faltou emoção em Itaquera. Corinthians e São Paulo fizeram um grande jogo, com emoção até o último minuto. O Tricolor parecia se classificar para a final do Campeonato Paulista, mas, nos acréscimos, o Timão levou a decisão para os pênaltis conseguindo o 1 a 0 com Rodriguinho. Cássio, então, cresceu, defendeu duas cobranças e foi decisivo para o Alvinegro garantir lugar na final.

Na decisão do Paulista, o time do Parque São Jorge terá pela frente o Palmeiras que, na terça-feira, eliminou o Santos também precisando dos pênaltis. O primeiro jogo da final é no sábado.

Clássico tenso

Tensão não faltou ao jogo, e nem intensidade. Nos primeiros movimentos, o São Paulo tentou encurralar o rival na saída de bola, fazendo uma marcação alta. O Corinthians tinha dificuldade para jogar.

Aos seis minutos, Nenê quase marcou na primeira chance do jogo. O lance foi o menos esperado: o meia tentou cobrar escanteio direto. Cássio quase foi surpreendido, mas fez a defesa.

O duelo era quente. Aos oito minutos, houve paralisação após confusão entre os jogadores. Até os reservas entraram em campo. O árbitro tinha dificuldade para controlar os ânimos.

O Timão ficou muito tempo travado na forte marcação são-paulina. Só aos 23, o time de Fabio Carille teve uma boa chance, em chute ameaçador de Sheik.

Empolgado pelo lance, o Alvinegro tentou aproveitar para pressionar. As linhas foram adiantadas, e o rival acabou acuado. Mas o time do Morumbi soube muito bem se defender, sem deixar espaço algum.

Além de marcar muito bem, o Tricolor quase abriu o placar na reta final do primeiro tempo. Cássio participou muito bem do jogo em duas ocasiões para manter o 0 a 0.

Emoção até o fim

O torcedor corintiano levou novo susto logo no começo do segundo tempo. Nenê arriscou chute forte de fora da área e a bola acertou a trave de Cássio.

O São Paulo conseguia administrar bem a vantagem no agregado, sem passar muitos sustos. Carille teve de ser ousado, e colocou Pedrinho no lugar de Gabriel. No primeiro lance, Pedrinho deu bom passe e Sheik assustou. O Timão mostrava que ainda estava vivo.

Só que, com o passar do tempo, a pressão foi esfriando, e o Tricolor foi sabendo segurar o resultado. O time da casa cercava, mas não conseguia definir.

Quando tudo já parecia definido, e alguns torcedores já começavam a deixar o estádio, o Corinthians achou a saída em uma cobrança de escanteio nos acréscimos. Após o levantamento, Rodriguinho apareceu na área e marcou o gol da vitória corintiana, para o delírio de Itaquera.

Cássio, o herói

O estádio vibrou, mas não estava nada definido. A decisão do segundo finalista do Paulista seria nos pênaltis, já que o Tricolor havia ganhado na ida pelo mesmo placar. A emoção se prolongou no estádio.

Os goleiros cresceram nas cobranças. Cássio pegou o chute de Diego Souza, Sidão defendeu a cobrança de Rodriguinho. Depois, todo mundo foi acertando. Até que chegou a vez Liziero, que fez boa partida. Cássio voltou a crescer, castigou o menino e colocou o Corinthians na decisão.