Campeonato Gaúcho
    Tricolor terá pela frente Brasil de Pelotas

Empate contra Avenida é suficiente para Grêmio se garantir na decisão do Gaúcho

2018/03/28 23:40

Após ter feito 3 a 0 fora de casa, o Grêmio se garantiu na final do Campeonato Gaúcho sem sustos, após um empate morno contra o Avenida, na Arena, por 1 a 1.

Na decisão do torneio, o Tricolor terá pela frente o Brasil de Pelotas, que precisou dos pênaltis para eliminar o São José, mais cedo.

Arthur deixav vaga ainda mais perto

O resultado da ida não mudou em nada as convicções do Avenida, que foi para a Arena para, antes de qualquer coisa, se defender. O time sabia que a vaga na final era um sonho. O mais importante parecia deixar o Gaúcho de cabeça erguida.

O Grêmio, por outro lado, fez o seu papel: atacou, independentemente da vaga quase garantida. O gol foi uma questão de paciência, no final das contas.

Melhor em campo, o Tricolor abriu o placar aos 30 minutos. Hernane fez boa jogada de pivô e deu ótimo passe para Arthur, que aproveitou a jogada do companheiro e abriu o placar.

Avenida consegue empate

No segundo tempo, o Avenida deu uma animada no jogo. Após cobrança de escanteio de Itaqui, Diego Torres tocou de cabeça e deixou tudo igual.

O Grêmio, mais relaxado, quase levou a virada. Marques teve boa oportunidade, mas parou em Paulo Victor. Mas nem se a bola entrasse o finalista iria mudar...

O Tricolor também poderia ter vencido o jogo. No último lance, Alisson acertou o travessão. Mas o gol também não iria mudar muita coisa: o Grêmio decide o Gaúcho contra o Brasil de Pelotas.