Precisou de um tempo

Fora da Copa, Holanda atropela Portugal

2018/03/26 17:23

Fora da Copa do Mundo, a Holanda fez a seleção portuguesa entrar em estado de alerta. Mesmo em reconstrução, a "Laranja Mecânica" funcionou perfeitamente no primeiro tempo, administrou no segundo e acabou por vencer o campeão europeu por 3 a 0.

Cristiano Ronaldo estava em campo e nada pôde fazer para salvar uma atuação sofrível do time de Fernando Santos. Uma derrota para fazer o técnico pensar bastante em o que fazer para preparar sua equipe para a Copa do Mundo.

Holanda aproveita primeiro tempo ruim de Portugal

Portugal mostrou muita fragilidade defensiva contra a Holanda. Mesmo com mais bola nos pés, o campeão europeu sofreu nos contra-ataques e levou dois gols ainda no primeiro tempo.

A seleção holandesa abriu o placar aos 12 minutos. Van Dijk se apresentou no ataque pela direita e cruzou para Van de Beek. O chute saiu torto, mas no meio do caminho Depay se atirou na bola para completar para o fundo da rede.

A seleção portuguesa continuou tentando o ataque, só que sem criatividade e velocidade. A equipe lusa foi reduzida a cruzamentos infrutíferos para Cristiano Ronaldo.

Com 32 minutos, em nova subida surpresa ao ataque, agora de De Ligt, o cruzamento saiu com muita força, um potente chute na cabeça de Ryan Babel, que estufou a rede com a cabeçada.

Ainda no primeiro tempo, em cobrança de falta da direita, Depay lançou aberto para a área, De Ligt escorou de cabeça para o centro e Van Dijk encheu pé para o 3 a 0.

Fernando Santos fez alterações no segundo tempo e voltou com Luís Neto, Gonçalo Guedes e André Silva nas vagas de André Gomes, Adrien Silva e Rolando. Portugal voltou melhor, mas a vantagem holandesa já era muito grande.

Para piorar a situação portuguesa, em seu melhor momento na partida, João Cancelo conseguiu ser expulso no amistoso pelo segundo amarelo. Cristiano Ronaldo foi sacado para a entrada de João Moutinho, o que não chegou a mudar muito o panorama do jogo, mas Portugal teve de se conformar com o 3 a 0.