Tricolor foi melhor

São Paulo vence primeiro clássico no ano e larga na frente do Corinthians

2018/03/25 18:01

O São Paulo venceu o primeiro clássico de 2018, e a reação pode ter vindo a tempo de lutar por título. No Morumbi, o Tricolor bateu o Corinthians por 1 a 0 no primeiro encontro da semifinal do Paulista.

O placar foi apertada, mas o São Paulo não correu muitos riscos contra um Corinthians apático. O time de Fábio Carrile agora terá de correr atrás de dois gols na Arena Corinthians.

Timão erra muito e Tricolor aproveita

São Paulo e Corinthians pareciam estar jogando partidas distintas neste domingo. Enquanto o Tricolor foi a campo para enfrentar uma decisão, o campeão brasileiro pareceu sonolento, sem a intensidade esperada para um clássico. O resultado foi um primeiro tempo de domínio são-paulino.

As chances de gol foram raras. O Corinthians só chutou uma vez no alvo, sem o menor perigo. O São Paulo, apesar de ter arriscado mais, mostrou que tem muitas limitações no setor criativo e abusou de bolas cruzadas na área. O time alvinegro teve de colaborar com o rival para o placar sair do zero.

O erro Mantuan foi fundamental para o São Paulo. O lateral entregou a bola para o contra-ataque tricolor. Tréllez avançou em velocidade até a área e finalizou. Cássio fez a defesa parcial, mas Nenê completou no rebote, correndo para provocar Fabio Carrile, com quem tinha acabado de discutir pouco antes, e recebendo o amarelo por isso.

O primeiro tempo do clássico não foi um primor de técnica e qualidade. O segundo foi sofrível e de poucas emoções. O Corinthians continuou acomodado, como se o 1 a 0 não lhe dissesse respeito. O Tricolor tentou um pouco mais, sem dar qualquer susto em Cássio. O placar permaneceu o mesmo do intervalo.