Dortmund cai nas oitavas

Arsenal vira sobre o Milan e avança na Liga Europa

2018/03/15 18:58

No confronto mais aguardado das oitavas de final da Liga Europa, o Arsenal levou a melhor sobre o Milan. Depois de vencer na Itália por 2 a 0, o time inglês saiu atrás no placar, mas acabou se classificando com vitória de virada, por 3 a 1, no Emirates.

Com a vantagem debaixo do braço, o Arsenal cozinho de forma eficiente o jogo por boa parte do primeiro tempo. Sem pressa e sem correr riscos, o time de Arsène Wenger ainda atacou mais que o rival rubro-negro.

Tudo mudou no minuto 35, quando Çalhanoglu recebeu de Ricardo Rodríguez na intermediária e resolveu arriscar o chute. Pegou em cheio na bola, sem chance para Ospina. Um belo gol, que colocou fogo no jogo.

Para a sorte dos Gunners, o juiz resolveu dar uma força. Welbeck se atirou na área de forma ridícula, mas o árbitro de linha viu o que ninguém viu: falta. O atacante cobrou e não desperdiçou o presente.

No segundo tempo, o Milan apertou, tentou, mas mostrou ter problemas no setor ofensivo. O Arsenal ainda contou com a colaboração de Donnarumma, que aceitou chute de Xhaka de fora da área, espalmando contra a própria meta.

No fim, Welbeck deixou mais um, aproveitando rebote de Donnarumma, que havia impedido gol em cabeçada à queima-roupa de Ramsey, mas nada poderia fazer na sequência.

Nos outros jogos das 17h pela Liga Europa, o CSKA conseguiu incrível vitória por 3 a 2 em Lyon, depois de ter sido derrotado em casa por 1 a 0. Já o Dortmund ficou no 0 a 0 com o Red Bull Salzburg e acabou eliminado por conta da derrota em 2 a 1 na ida.