Duelo direto pela vice-liderança

Rashford faz dois, United segura pressão do Liverpool e vence clássico

2018/03/10 11:27

O Manchester United contou com exibição eficiente de Marcus Rashford para vencer o duelo direto pela vice-liderança na Premier League. Com dois gols do atacante e atuação quase perfeita na defesa, o United segurou a pressão do Liverpool e levou a melhor no clássico, por 2 a 1, em Old Trafford.

A vitória manteve o United como vice-líder, agora com 65 pontos, contra 60 do Liverpool, terceiro colocado. O líder, com folga, segue sendo o Manchester City, com 78 pontos e ainda sem ir a campo pela 30ª rodada do Inglês.

Rashford é dono do primeiro tempo

A estratégia do Manchester United ficou clara desde o princípio. Ligação direta para Lukaku, tentando aproveitar a força do atacante e a defesa adiantada do Liverpool. As primeiras tentativas foram sem sucesso, tornando o jogo feio e com muitos chutões, mas acabou por dar certo.

Aos 15 minutos, De Gea mandou a bola para frente visando Lukaku. O belga ganhou no alto da defesa e desviou levemente para Rashford entrar em velocidade por trás da zaga, driblar Alexander-Arnold e bater no canto, sem chance de defesa.

O trabalho de pivô de Lukaku voltou a fazer efeito 10 minutos depois, em nova ligação direta de De Gea. Desta vez o atacante teve de brigar pela bola, entregando em boa posição para Mata. A defesa tentou afastar, mas a bola ficou com Rashford, que bateu colocado e contou com um desvio na defesa para tirar Karius do lance.

United resiste a pressão do Liverpool

O Liverpool voltou para o segundo tempo fazendo sua parte, pressionando em busca de um gol para renovar as esperanças. Mas o Manchester United manteve-se impecável na defesa, e com a mesma proposta dos 45 minutos iniciais.

A partida quase perfeita da defesa do United acabou por ser abalada por um erro grotesco de Bailly aos 22 minutos. Em cruzamento de Mané da esquerda, o zagueiro tentou cortar na primeira trave e acabou por marcar de calcanhar contra a própria meta.

A pressão dos Reds foi constante, com o United com dificuldade para trocar mais de três passes. Mas a defesa dos donos da casa não falhou mais e o placar foi mantido no 2 a 1.