Peixe acaba derrotado fora de casa

Novorizontino aproveita gol contra e vence Santos

2018/03/07 21:31

O Grêmio Novorizontino soube melhor vencer o gramado alagado do Jorge Ismael e acabou levando a melhor sobre o Santos, fazendo 2 a 1, na noite desta quarta-feira.

A vitória coloca o Tigre bem na segunda colocação do grupo C do Paulista, com 17 pontos, três a mais que o São Bento e três a menos que o Palmeiras. Com 18, o Peixe lidera a chave D.

Campo alagado atrapalha

O fato de Alisson, mais uma vez, ter sido um dos únicos destaques do Santos no primeiro tempo faz o torcedor refletir. O volante tem seus méritos, claro, mas o fato também indica uma dificuldade no setor ofensivo do time.

É claro que o gramado no Jorge Ismael também não ajudou nada, mas a equipe da Vila Belmiro ficou devendo. O ataque santista praticamente não deu trabalho para Oliveira na primeira parte.

Já o Novorizontino soube melhor como lidar com o gramado. O time da casa achou bem os atalhos para conseguir a vantagem: após lançamento de Jean Carlos, Juninho bateu e ainda contou com desvio para marcar.

Éder ainda poderia ter marcado o segundo pouco depois do tento de Juninho, mas Gustavo Henrique salvou o Peixe e evitou uma desvantagem maior.

Gol contra ajuda mandantes

Um pouco menos alagado, o gramado ajudou mais na segunda etapa, mas o Santos achou o empate mesmo na bola parada. Após Oliveira ter trabalhado em cobrança de falta de Dodô, Yuri Alberto pegou o rebote para deixar tudo igual.

Quando as coisas já pareciam mais favoráveis ao Peixe, o fogo-amigo. Após cruzamento de Alisson Safira, Lucas Veríssimo, tentando cortar, marcou contra.

Mesmo mais perto da vitória, o Novorizontino se desestabilizou. Jean Patrick se exaltou com seu companheiro, Anderson Salles, e acabou expulso. O Alvinegro teve mais de 20 minutos para pressionar.

Priorizando os cruzamentos, o Santos até assustou em alguns momentos, mas a verdade é que fez pouco até para conseguir o empate.