Não seria um feito inédito

PSG recorre à própria história contra o Real em busca da virada

2018/03/06 10:24

Paris Saint-Germain e Real Madrid voltam a se encontrar nesta terça-feira pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. A vantagem é espanhola, mas o PSG mantém as esperanças e pode recorrer à própria história para buscar motivação.

As notícias não têm sido boas para os franceses. O bom desempenho na ida não correspondeu a um bom resultado, com o Real vencendo por 3 a 1 com dois gols no fim. O clube ainda perdeu seu principal jogador, Neymar, contundido. O PSG precisa vencer agora por dois gols de diferença para reverter a situação. Não seria um feito inédito.

Na extinta Copa Uefa (atual Liga Europa), na temporada 1992/93, PSG e Real Madrid se encontraram nas quartas de final. O Real venceu em casa por 3 a 1 e deixou a classificação bem encaminhada. Em Paris, o time francês reagiu e fez 4 a 1, com direito a gol do brasileiro Valdo. Ricardo Gomes também jogou os 90 minutos pelo PSG, com seu parceiro de seleção, Ricardo Rocha, do outro lado.

Di María em grande fase ameniza ausência de Neymar

Perder Neymar certamente é um golpe para o PSG. O atacante foi o maior investimento da história do futebol e sua contratação tinha como principal objetivo elevar o patamar do clube na Europa, já que vencer na França tornou-se rotina para o milionário clube parisiense, com apenas um surpreendente e isolado título do Monaco atrapalhando a sua hegemonia. Mas talvez a ausência do brasileiro não seja tão sentida.

Di María tem tido um 2018 espetacular. Ao todo, o argentino disputou 15 jogos, com 13 gols marcados. Uma média de 0,87 por partida, que é ainda mais interessante se pensarmos que o meia atuou os 90 minutos em apenas sete destas partidas e entrou no fim em outra. Foram ainda mais seis assistências.

A principal crítica a Unai Emery no jogo de ida foi exatamente não ter aproveitado a boa fase do argentino, que permaneceu no banco durante os 90 minutos. Neymar pode ser a principal estrela, mas Di María já provou que pode ser decisivo e pode dar esperanças ao torcedor parisiense.