Pressão enorme em Londres

Brighton mantém boa fase e complica ainda mais vida de Wenger no Arsenal

2018/03/04 12:33

O Brighton mostrou a força de sua bola pelo alto no primeiro tempo, e a de sua defesa na segunda etapa para bater o Arsenal, em casa, por 2 a 1.

Se por um lado as Seagulls, que vinham de goleada enfiada no Swansea, mantém a boa fase, aparecendo na metade da tabela, os Gunners só observam a pressão aumentar sobre Arsène Wenger, com os times do top4 se afastando ainda mais.

Bola pelo alto acaba com o Arsenal

Foi um começo de jogo inofensivo do Arsenal, que teve a bola, mas praticamente não levou perigo. Já o Brighton soube muito bem usar a bola pelo alto.

Aos sete minutos, após bola alçada na área, Cech tentou cortar, mas não conseguiu e a bola sobrou para Dunk completar e abrir o placar para os donos da casa.

As Seagulls ganhavam todas as bolas pelo alto. Os Gunners davam ao rival escanteios, e depois sofriam parar tirar a bola da área. Era um sufoco danado.

Os erros seguiam acontecendo, até que não houve jeito. Após erro de Koscielny na saída, a bola foi cruzada por Groß e Murray marcou de cabeça.

Quando a torcida do Arsenal que foi para Brighton aumentava o volume para protestar contra Wenger, Xhaka achou bom passe para Aubameyang recolocar o time no jogo.

Brighton se defende bem

Na volta do intervalo, os gritos dos torcedores gunners eram de apoio. A equipe pressionava, e Özil quase marcou em chute de fora, mas Ryan evitou.

O Brighton, que no primeiro tempo mostrou a força de seus cruzamentos, na segunda etapa passava a mostrar o bom funcionamento de seu sistema defensivo.

Os londrinos, que voltaram do intervalo assustando, já não ofereciam tanto perigo. Os donos da casa ainda tiveram negado um terceiro gol, por impedimento.