Barça enfrenta Sevilla na final

Coutinho marca 1º gol, Mina estreia e Barça bate Valencia para avançar na Copa

2018/02/08 20:20

A semifinal da Copa do Rei foi especial para os sul-americanos. No jogo que marcou a estreia de Mina, o Barcelona contou com o primeiro gol de Philippe Coutinho pelo clube para abrir o caminho para a vitória sobre o Valencia, no Mestalla, por 2 a 0. O resultado levou os Blaugrana para a decisão da Copa do Rei.

Como já havia vencido em casa, por 1 a 0, o Barça fechou o agregado em 3 a 0. Na decisão, o time catalão terá pela frente o Sevilla, que eliminou o Leganés na quarta-feira.

Barça leva sustos

Se no Camp Nou o Barcelona já não havia conseguido criar muito, sofrendo para conseguir uma magra vitória, no Mestalla o ataque catalão também não funcionava muito bem. Pelo menos foi assim no primeiro tempo, sem Philippe Coutinho. Lionel Messi foi o responsável pelas poucas chances da equipe no primeiro tempo.

O Valencia, por sua vez, foi mais perigoso. Logo aos 13 minutos, Rodrigo aproveitou levantamento na área e, de cabeça, acabou acertando o travessão, assustando o goleiro Cillessen.

Rodrigo ainda voltaria a ter boa chance. Dessa vez com o pé, soltou a bomba e obrigou o goleiro do Barça a fazer grande defesa. Kondogbia foi outro a assustar, acertando o lado de fora da rede.

Coutinho mostra o caminho

Ernesto Valverde arrumou seu ataque no segundo tempo com a simples entrada de Coutinho. Com poucos minutos em campo, o brasileiro aproveitou cruzamento de Suárez para, de carrinho, completar e fazer eu primeiro gol pelo Barça.

O gol deixou o duelo mais aberto, e os dois goleiros tinham de participar bem da partida. Cillessen fez uma defesa de cinema em chute forte de Gayá. O estádio ficou incrédulo com a defesa!

Com o rival abatido, Rakitic aproveitou falha de Gabriel Paulista para fazer o segundo. Os dez minutos finais do jogo marcaram a estreia de Mina, que foi bem na missão de ajudar a defesa catalã a não sofrer gol nenhum. Com o 2 a 0, o Barça se garantiu na final da Copa do Rei.