Tudo igual no dérbi

Em jogo duro, Barcelona fica no empate com o Espanyol

2018/02/04 15:16
E2

Fora de casa e diante de um rival aguerrido, o Barcelona não conseguiu se superiorizar e acabou ficando no empate em 1 a 1 com o Espanyol neste domingo.

Mesmo sem vencer, o time de Messi, Suárez, Coutinho e companhia segue disparado na liderança do Campeonato Espanhol, com 58 pontos, 12 a mais que o vice-líder Atlético de Madrid.

Dérbi de muita luta e pouco futebol

Em jogo que teve Lionel Messi começando no banco de reservas, com o intuito de ser poupado, Philippe Coutinho foi titular e teve a missão de dar criatividade ao setor ofensivo do Barça.

O dérbi catalão foi truncado no primeiro tempo e carente de boas oportunidades de gol. As duas únicas chances de mais perigo vieram dos pés de brasileiros. Primeiro, aos 21, Coutinho chutou da entrada da área, com categoria, e a bola explodiu no travessão. Na resposta do Espanyol, Léo Baptistão roubou a bola de Iniesta e chutou forte para a defesa de Ter Stegen em dois tempos.

No segundo tempo, debaixo de muita chuva, o Barcelona seguiu tendo dificuldades para penetrar na zaga adversária. Aos 13 minutos, Valverde resolveu colocar Messi em campo. No entanto, quem chegou ao gol foi o Espanyol, através de Gerard Moreno, que cabeceou para as redes após cruzamento de Sergio Garcia.

Com o gramado encharcado, os Blaugrana não conseguiram praticar o seu habitual futebol. Restou então tentar a sorte pelo alto. O empate veio em lance de bola parada, quando Messi cobrou falta pelo lado esquerdo e Piqué subiu para cabecear e correr para o abraço.

Daí até o final, sobraram jogadas duras e provocações. Futebol que é bom houve pouco, e naturalmente o placar não mais se alterou.