Tricolor à espera de Real.. ou não

Golaço de Everton na prorrogação garante Grêmio na final do Mundial

2017/12/12 17:31

Foi com muito sofrimento, mas o Grêmio está na final do Mundial de Clubes. Everton, na prorrogação, garantiu a vitória tricolor sobre o Pachuca, por 1 a 0, em Al Ain.

A final está agendada para as 15h de sábado. O rival será o vencedor de Al Jazira e Real Madrid, com favoritismo absoluto para o campeão europeu.

Pachuca mostra sua melhor versão

Renato Gaúcho alertou antes do jogo que não esperava uma atuação do Pachuca tão ruim como na estreia contra o Wydad. De fato, o time mexicano mostrou um futebol muito mais interessante contra o Grêmio, com destaque para a boa movimentação do veterano japonês Honda.

As melhores chances gremistas na primeira etapa acabaram por ser nas bolas paradas. Edilson e Fernandinho capricharam na força em cobranças de falta e passaram perto do gol, embora não tenham colocado o goleiro Óscar Pérez para trabalhar.

No lado mexicano, Honda escapou por duas vezes na cara do gol. Só não contava com a intervenção de Bruno Cortez. Perfeito na marcação, o lateral impediu o pior para o Grêmio.

Alternância no ataque

Marcelo Grohe fez a primeira defesa mais difícil do jogo aos 10 do segundo tempo. Jailson errou na saída de bola e entregou para Urretaviscaya, que chutou cruzado para defesa do goleiro.

O Grêmio levou um susto na sequência em mais uma jogada de Honda, desta vez com intervenção salvadora de Geromel. No contra-ataque, Luan recebeu na intermediária e arrematou no canto. Óscar Pérez salvou o time mexicano.

O jogo ficou aberto e o Grêmio voltou a ter a melhor oportunidade na bola parada. Edilson cobrou colocado, visando o ângulo, e a bola balançou a rede, mas pelo lado de fora. Renato Gaúcho chegou a levantar para comemorar o gol, como certamente fez boa parte dos torcedores no estádio.

O Pachuca também atacou e Grohe apenas torceu quando Guzmán desviou de cabeça cruzamento da direita e a bola raspou a trave. Fosse para o gol, o goleiro não teria a mínima possibilidade de defesa. O 0 a 0 persistiu ao fim dos 90 minutos.

Everton decide em jogada individual

O torcedor tricolor finalmente pode comemorar no início da prorrogação. Com quatro minutos, Everton recebeu na ponta esquerda, cortou para dentro da área e bateu com efeito para marcar um belo gol.

Desgastado e em sua segunda prorrogação, o time mexicano não encontrou forças para reagir. Acabou por perder ainda Guzmán expulso. O Grêmio teve chances para ampliar o placar, mas não precisava de mais nada para garantir a festa e a vaga na final.