Villarreal x Barcelona

Suárez e Messi mantém Barcelona com folga na liderança

2017/12/10 19:34

O Villarreal foi valente e fez jogo duro contra o Barcelona mesmo com 10 em campo. Mas o Submarino Amarelo acabou por sucumbir frente a Luis Suárez e Messi, com vitória catalã por 2 a 0, no estádio de La Cerámica.

O Barça soma 39 pontos no Espanhol, com cinco de vantagem sobre o segundo colocado, o Valencia. O Villarreal é o sexto, com 21.

Messi e Suárez voltam a decidir

O Villarreal armou uma estratégia eficiente para encarar o favorito Barcelona. Recuou a marcação para não dar espaços para Messi e Suárez, mas em nenhum momento abidicou do ataque. Com a bola, o Submarino Amarelo usou da velocidade para pegar a defesa rival exposta.

A defesa mais difícil do primeiro tempo foi de Ter Stegen, em chute de primeira de Roberto Soriano. Bakambu também deu trabalho. Enquanto isso, do lado catalão, Messi foi sempre a principal ameaçada, mas encontrou poucos espaços e, quando passou pela marcação, parou no goleiro Ansejo.

O jogo seguiu complicado até os 15 minutos, quando Raba entrou forte de carrinho em Busquets e levou o vermelho direto. O Villarreal seguiu valente com 10, mas ficou difícil segurar o ataque catalão.

Com 26 minutos, Messi entregou a bola para Suárez, que tabelou com Alcácer na entrada da área, driblou o goleiro e marcou um golaço.

O Villarreal por muito pouco não empatou pouco depois. Trigueiros encheu o pé para testar Ter Stegen, que fez a defesa. No rebote, Rodrigo Hernández finalizou para nova defesa do goleiro alemão.

No fim, em erro de passe de Victor Ruiz, Busquets ficou com a bola e tocou na frente para Messi. O argentino deixou seus dois marcadores no chão com facilidade, esperou a saída do goleiro e tocou para a rede, definindo a vitória.