Napoli eliminado

Shakhtar com alegria nas pernas para quebrar invencibilidade do City

2017/12/06 19:41

O Shakhtar Donetsk conseguiu o que ninguém ainda havia conseguido na temporada 2017/18: derrotar o Manchester City. Bernard abriu o caminho para a vitória ucraniana, por 2 a 1, com um golaço, e ajudou a confirmar o Shakhtar nas oitavas, com o Napoli eliminado.

O Manchester City terminou a fase de grupos com 15 pontos, líder de forma confortável, apesar da derrota. O Shakhtar ficou com a segunda posição, com 12 pontos. O Napoli se despede com seis, com o Feyenoord com três pontos.

Um City pouco interessado?

22 jogos de invencibilidade somente nesta temporada. Esse era o retrospecto do City ao entrar em campo na Ucrânia. Mas, ao mesmo tempo, o time entrou classificado e com liderança garantida, e com um clássico aguardado no domingo, contra o United. Pep Guardiola poupou jogadores, e os que entraram pareceram também se poupar.

O Shakhtar nada tinha a ver com isso e saiu na frente aos 26 minutos com um golaço. Bernard pegou a bola na ponta esquerda, avançou para a quina da área e surpreendeu a todos com um toque por cobertura, no ângulo oposto.

Com 32 minutos, Marlos lançou de antes do meio-campo para Ismaily. Ederson chegou até um segundo antes na bola, mas acabou por perder a dividida, deixando o rival livre para o segundo gol.

Nos acréscimos, Agüero diminuiu a diferença em pênalti polêmico, sofrido por Gabriel Jesus, que estava em posição de impedimento.

A vitória ucraniana foi um balde de água fria para o Napoli, que chegou a sair na frente do Feyenoord logo com dois minutos, com Zieliński. Mas, para fechar a desastrosa campanha na Liga dos Campeões, o time italiano levou a virada com gols de Jorgensen e St. Juste.