Coração de Leão

Sport vence o campeão Corinthians para se manter na elite do Brasil

2017/12/03 19:01
    E2

O sofrimento passou e o Brasileiro terminou em festa para o torcedor do Sport. Na Ilha do Retiro, com gol de André, o Leão bateu o campeão Corinthians, por 1 a 0, e com a ajuda de outros resultados, garantiu a permanência na elite.

Com 45 pontos, o Sport ultrapassou Vitória e Coritiba, e deixou o rebaixamento para o Coxa. Já o Corinthians termina o Brasileiro com 72 pontos, e sem motivo algum para lamentar a derrota.

Nervosismo e poucas chances

Com muita vontade, mas também muito nervosismo, o Sport foi ao ataque nos primeiros minutos contra o campeão brasileiro, com um domínio atabalhoado. Com um pouco mais de calma, talvez o Leão tivesse conseguido chegar ao gol, como no lance em que Mena recebeu em boa posição e chutou torto, com André livre ao seu lado.

O Corinthians fez o de costume. Mesmo sem forçar, foi eficiente em seu primeiro bom ataque. Não fosse por duas defesas de Magrão no mesmo lance, ambas à queima-roupa, o time de Fábio Carrile teria saído na frente com 22 minutos.

No fim do primeiro tempo, o domínio rubro-negro não rendeu gols, nem grandes oportunidades para marcar. Era preciso mais para escapar do rebaixamento.

Festa do Leão

O Sport tentou recuperar a calma no intervalo, mas era cada vez mais difícil manter-se tranquilo, mesmo jogando melhor que o rival na Ilha. O time ainda errava lances fáceis e volta e meia apelava para lançamentos longos para a área.

Calma foi o que não faltou para Diego Souza ao receber de Mena, na frente de Cássio. Sem espaço para finalizar com a saída do goleiro, o veterano protegeu a bola e rolou de volta para Mena, que levantou na cabeça de André, que fez o estádio explodir de alegria e alívio.

O torcedor fez lindo espetáculo na arquibancada. Com a sua parte feita, coube ao Sport administrar o resultado e torcer contra Coritiba e Vitória. No fim, a festa foi mesmo na Ilha do Retiro, como um título, pela manutenção na elite do futebol nacional.