Sporting manteve-se vivo

Barcelona garante classificação com empate com a Juventus

2017/11/22 19:46

O Barcelona não precisou fazer grande partida para conquistar a classificação contra a Juventus, e até começou com Messi no banco. O empate sem gols bastou ao time catalão.

Com 11 pontos, o Barça assegurou não apenas a vaga como a liderança do grupo D. A Juve tem oito pontos, na segunda colacação, com o Sporting logo abaixo, com sete. O Olympiacos somou apenas um ponto até o momento e já está eliminado.

Clássico abaixo das expectativas

Praticamente classificado, o Barcelona entrou em campo com uma grande surpresa. Lionel Messi foi para o banco, poupado. Uma decisão estranha de Ernesto Valverde, logo contra o grande rival do grupo, a Juventus.

A Velha Senhora aproveitou para ir ao ataque e quase abriu o placar logo no segundo minuto, em grande jogada de Cuadrado, que deixou para Douglas Costa finalizar. Ter Stegen abafou o perigo.

A Juve seguiu melhor no primeiro tempo, mas a melhor oportunidade acabou por ser do Barça. Em cobrança de falta fechada de Rakitic, Paulinho se atirou na bola, sem chegar a encostar nela, e quase enganou Buffon. A pelota parou na trave e ainda voltou no brasileiro, que cabeceou para fora.

Sem fazer bom jogo, o Barça apostou em Messi no lugar de Deulofeu com 10 do segundo tempo. Pouco depois, em cobrança de falta, o argentino passou muito perto do gol.

No fim, nem a entrada de Messi salvou o jogo de um empate sem gols, embora Dybala tenha tentado nos momentos finais, parando em Ter Stegen.

Sporting segue vivo

No outro jogo da chave, o Sporting manteve-se na luta pela vaga nas oitavas de final ao vencer o Olympiacos, em Lisboa, por 3 a 1.

Bas Dost marcou dois gols na partida, e Bruno César foi responsável pelo outro gol lisboeta. Odjidja descontou para o time grego já nos minutos finais.