Nem todos foram bem, apesar do placar

Em dia de testes, Brasil vence Japão com facilidade

2017/11/10 11:56

Tite aproveitou o amistoso contra o Japão para promover experiências na seleção brasileira. Nem todos foram bem, mas o Brasil venceu com facilidade o Japão, por 3 a 1, mesmo em ritmo de treino.

A equipe entrou com Jemerson, Thiago Silva, Danilo, Giuliano e com Fernandinho mais adiantado, e até fez bom primeiro tempo. Mas a equipe não rendeu o mesmo na segunda etapa, com novas alterações, em um sinal de que o banco de reservas ainda pode ser um problema para Tite.

E ainda teve pênalti perdido

A partida começou já com uma novidade. Com apenas oito minutos, o árbitro pediu auxílio do vídeo e acabou por marcar penalidade de Yoshida em cima de Fernandinho na sequência de disputa na área em cobrança de escanteio. Neymar cobrou bem e abriu o placar.

Sem precisar do vídeo, o árbitro marcou outro pênalti aos 15 minutos. Desta vez, Neymar cobrou mal e parou no goleiro Kawashima. Mas não faria diferença. A superioridade técnica brasileira era evidente.

No lance seguinte, depois de nova cobrança de escanteio, a bola sobrou na entrada da área para Marcelo, que pegou de primeira, com a direita, e marcou um belo gol.

O terceiro gol brasileiro foi em trama coletiva. Willian recebeu na direita, esperou a passagem de Danilo e abriu para o lateral, que cruzou rasteiro para Gabriel Jesus, na segunda trave, apenas empurrar para a rede.

Para não dizer que o Japão não fez nada de bom no primeiro tempo, Yoshida acertou o travessão em cobrança de falta da entrada da área. Alisson deu sorte no lance.

Brasil acomodado no segundo tempo

Cássio ganhou sua oportunidade na seleção e voltou na vaga de Alisson. Mais uma experiência no time de Tite nesta sexta-feira, mas o goleiro corintiano não demonstrou muita segurança.

Displicente no segundo tempo, o Brasil levou o gol aos 17 minutos em cobrança de escanteio. Makino ganhou de Jemerson pelo alto na pequena área, e Cássio não conseguiu chegar na bola.

Em campo já estavam Alex Sandro e Diego Souza, e depois ainda entraram Taison e Douglas Costa. Renato Augusto, habitual titular, jogou apenas os minutos finais.

O Brasil caiu muito de desempenho com todas as modificações e não manteve a intensidade cobrada por Tite antes do jogo. De qualquer forma, a vitória já estava garantida, contra um rival que pouco exigiu da seleção.