Fla-Flu internacional termina com festa rubro-negra

Fla arranca empate em clássico eletrizante e elimina Flu da Sul-Americana

Ao contrário do que houve na última semana, o Fla-Flu desta quarta-feira foi eletrizante, tendo um pouco de tudo. O Flu saiu na frente, o Fla empatou logo em seguida, mas a equipe das Laranjeiras conseguiu abrir, já no segundo tempo, 3 a 1. Só que o time da Gávea correu atrás do empate e, como havia vencido no duelo da ida, avançou para as semifinais da Sul-Americana.

Na semifinal, o Rubro-Negro espera quem passar do confronto entre Junior de Barranquilla e Grêmio. Na ida, em Recife, os colombianos fizeram 2 a 0.

Flu esquenta clássico com gol cedo

O Fluminense conseguiu dar emoção ao clássico com um gol logo no início. Após jogada confusa, Marcos Júnior clareou tudo para Lucas, que fuzilou para estufar a rede do Maracanã.

O Flamengo tentou uma resposta imediata e Willian Arão, de fora da área, colocou Diego Cavalieri para trabalhar. Era um clássico que prometia entregar bem mais do que o último.

E os jogadores tricolores, como vinha pedindo Abel Braga, entraram muito ligados em campo. O time entregava mais, de fato, mas a defesa seguia dando sustos.

Aos dez minutos, os defensores das Laranjeiras deram a Diego a falta que o meia tanto queria. A cobrança foi muito boa, por cima da barreira. Diego Cavalieri ficou longe de chegar, vendo a bola morrer no fundo da rede.

Se nos primeiros minutos, o clássico foi quente pelos bons lances, aos poucos foi ficando muito brigado, com discussões, faltas duras e ânimos exaltados.  Demorou para voltar a ter futebol no Maracanã.

Quando os times voltaram a jogar, foi o Flu que pressionou mais.  O segundo gol foi consequência da postura da equipe, e de uma falha defensiva do rival. Renato Chaves apareceu na área para, de cabeça, balançar a rede.

Fla arranca empate emocionante

No início do segundo tempo, outra vez Renato Chaves foi superior a defesa flamenguista em uma bola levantada na área. Gustavo Scarpa cobrou a falta e o zagueiro ganhou de Arão para fazer 3 a 1.

O Fla precisava de dois gols para reagir. Foi com tudo ao ataque, enquanto o Flu recuou. Rueda, então, resolveu colocar Vinícius Júnior para tentar furar o bloqueio defensivo do rival.

O Rubro-Negro conseguiu aos 22, para voltar ao jogo. Vinícius Júnior mandou para Éverton Ribeiro, que deu um toque de calcanhar de muita categoria para Felipe Vizeu marcar.

O Tricolor sentiu o gol e ficou ainda mais encurralado. Quando a pressão ia esfriando, Rueda usou sua última cartada: Paquetá. Cuéllar saiu, e o time da Gávea foi ainda mais para cima.

A pressão, então, surtiu efeito, e o Rubro-Negro usou a arma tão bem aproveitada pelo rival: a bola parada. Pará cruzou e Willian Arão, de cabeça, empatou. Quando Abel foi tentar correr atrás do prejuízo, já era tarde. Vaga flamenguista.