Z4 fica mais distante

Chape vira sobre o Atlético e respira no Brasileiro

2017/10/18 22:55

O Atlético Mineiro não fez boa partida na noite desta quarta-feira e acabou derrotado pela Chapecoense, de virada, no Independência. O Galo abriu o placar no início, levou a virada ainda no primeiro tempo e até encontrou o empate depois de ver Elias expulso, mas sofreu mais um gol e perdeu por 3 a 2.

O resultado faz a Chapecoense respirar no Brasileiro, agora com 35 pontos, três acima da Ponte Preta, primeiro time do Z4. Já o Atlético tem 38 pontos e é o nono colocado.

Virada já no primeiro tempo

O Atlético Mineiro de altos e baixos na temporada mostrou as suas duas facetas no primeiro tempo no Horto. Começou por baixo, com um susto, em bola no travessão de Wellington Paulista. Mas logo viu sua torcida comemorar o gol.

Com oito minutos, depois de ligação direta para o ataque, a defesa da Chape falhou e Robinho ficou com a bola na área. O atacante deixou de calcanhar, com muita categoria, para Valdivia completar batendo forte para abrir o placar.

O Atlético não aproveitou o momento. Passou a sofrer com os avanços da Chape, que acabou por chegar ao empate aos 30 minutos. Wellington Paulista recebeu na área e bateu rasteiro, entre o goleiro e a trave.

O ponto mais baixo para o Galo foi aos 41 minutos. Luiz Antonio puxou o contra-ataque e tocou para Canteros na meia-lua. O meia dominou e bateu no canto para a virada.

Fred arranca empate, mas Chape volta a marcar

O segundo tempo começou da pior forma para o Atlético. Elias levou dois amarelos em cinco minutos e deixou a equipe alvinegra com 10 homens em campo.

Mesmo com a expulsão e sem fazer boa partida, o Galo chegou ao empate com 23 minutos. Fábio Santos cobrou escanteio aberto e Fred, na marca do pênalti, subiu sem marcação para mandar no canto esquerdo de Jandrei.

O Atlético resistiu com o empate até os 35 minutos. Foi quando Reinaldo fez boa jogada pela esquerda e rolou para o centro da área, onde Luiz Antonio se apresentou para fazer o terceiro dos catarinenses.