Peruanos na repescagem

Colômbia garante vaga na Copa e Guerrero mantém esperança do Peru viva

2017/10/10 22:36

A Colômbia confirmou a classificação para a Copa do Mundo de 2018 com empate em 1 a 1 com o Peru. Os peruanos vão disputar a repescagem.

A seleção peruana esteve ameaçada durante a partida, mas um gol de Paolo Guerrero, atacante do Flamengo, colocou o Peru na repescagem, contra a Nova Zelândia, e com esperanças vivas. A Colômbia terminou com a quarta posição, atrás de Brasil, Uruguai e Argentina.

Um empate bom para os dois

Foi um primeiro tempo tenso para Peru e Colômbia, de muitos estudos e poucas oportunidades. Com vantagem, a seleção colombiana travou o jogo e apostou na velocidade, sem no entanto incomodar muito o goleiro Gallese.

Do lado peruano, Guerrero até teve oportunidade, ao se antecipar ao marcador na área em disputa pelo alto. O atacante do Flamengo acabou por chegar um pouco atrasado e não conseguiu acertar a bola em cheio, errando o alvo.

O gol colombiano saiu aos 10 do segundo tempo e começou com ligação direta de Ospina para Zapata, que desviou de cabeça para a área. Falcao brigou pela bola e no meio da confusão James Rodríguez apareceu para bater rasteiro, no canto.

O empate veio em lance curioso. A cobrança de falta, da entrada da área, seria em dois toques. Guerrero arriscou direto para o gol, Ospina tocou nela e o árbitro Sandro Meira Ricci validou o tento.

No fim, o empate bastou para a Colômbia, garantida na Copa, e não desagradou o Peru, que tem a chance de classificação na repescagem.