100% e liderança garantida

Barcelona bate Las Palmas no Camp Nou vazio

2017/10/01 13:07

Com dois gols de Messi e um de Busquets, o Barcelona bateu neste domingo o Las Palmas, por 3 a 0, e se manteve firme na liderança do Campeonato Espanhol, com 100% de aproveitamento.

Com este triunfo, o time de Valverde chega aos 21 pontos, cinco a mais que o vice-líder Sevilla.

Camp Nou vazio

Em um dia bastante conturbado na Catalunha, devido ao referendo popular que coloca em causa a independência da região na Espanha, o Camp Nou não contou com a presença de torcedores nas arquibancadas. A decisão do Barça em não abrir as portas para o jogo veio depois de a Liga Espanhola ter recusado o pedido de adiamento da partida.

Sem a vibração de sua torcida, o Barça mostrou pouca inspiração durante a primeira etapa. Apático e desorganizado, o time pouco conseguiu criar no ataque. A melhor chance da etapa inicial esteve do outro lado, quando o ex-sãopaulino Calleri acertou a trave.

Barça acorda no segundo tempo

Na segunda etapa a coisa foi diferente. Pressionando desde o primeiro minuto, os Blaugrana não demoraram a abrir o placar. Aos quatro, Busquets cabeceou para as redes após cobrança de escanteio e correu para o abraço.

A missão de garantir a tranquilidade e sentenciar a partida coube ao grande craque da equipe. Aos 25, Messi recebeu belo passe de Denis Suárez na área, driblou o goleiro e empurrou para o gol. Aos 32, bateu de primeira na saída do arqueiro após passe de Luis Suárez e decretou o resultado de 3 a 0.