Raposa sobe para quinto

Cruzeiro vence Atlético Goianiense e se mantém no G6

2017/09/24 17:53
      E2

O Cruzeiro abriu 2 a 0 no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Atlético Goianiense descontou e até pressionou, mas não conseguiu o empate e foram os mineiros que ficaram com os três pontos no estádio Olímpico de Goiânia.

O resultado mantém o Cruzeiro no G6 do Campeonato Brasileiro, passando, inclusive, o Flamengo, rival do meio de semana pela final da Copa do Brasil. Já o Dragão segue na zona de rebaixamento, muito perto de cair para a Série B.

Cruzeiro domina primeiro tempo

A pressão cruzeirense nos primeiros minutos de jogo foi grande. O Atlético Goianiense até se livrou do primeiro susto quando Bryan arriscou arremate e acertou o poste.

Só que, pouco depois, De Arrascaeta pegou sobra de tentativa de Rafael Sóbis e bateu no cantinho para tirar de  Marcos e colocar o Cruzeiro em vantagem.

A Raposa chegava com facilidade na frente e  via a possibilidade de chegar ao segundo gol.  Rafael Marques assustou de cabeça e De Arrascaeta teve chance na marca do pênalti, mas não pegou bem.

Quando o Dragão ia conseguindo equilibrar mais o jogo, os mineiros chegaram ao segundo gol.  Rafael Sóbis recebeu boa bola de Nonoca e aumentou a vantagem.

Os goianos fizeram um primeiro  tempo muito ruim, e poderiam até ter ido aos vestiários com uma desvantagem ainda maior. A torcida vaiou bastante.

Dragão acorda, mas não empata

O Atlético conseguiu voltar ao jogo no começo do segundo tempo. Luiz Fernando aproveitou bola de Jorginho e mandou para dentro, colocando emoção no confronto.

O jogo ficou mais empolgante. De Arrascaeta levou perigo em um chute venenoso, parando em Marcos, enquanto, do outro lado, Paulinho assustou com seu arremate.

O segundo arremate de Paulinho, minutos depois, foi ainda mais perigoso e acertou o poste. Os goianos aumentavam a pressão e se aproximavam do segundo gol. William Alves chegou a mandar para dentro, mas o tento foi anulado por impedimento.

Apesar de certo sufoco na segunda etapa, o Cruzeiro conseguiu segurar a vitória para garantir mais três pontos e continuar no G6 do Brasileiro.