Arsenal também avança, mas só com um gol

Batshuayi faz três, Kenedy também marca e Chelsea avança com goleada

2017/09/20 17:41

Poupando quase todos os titulares, o Chelsea avançou para as oitavas de final da Copa da Liga Inglesa com uma goleada diante do Nottingham Forest, em Londres, fazendo 5 a 1.

O Arsenal foi outro londrino a avançar.  Não teve goleada, entretanto: o time de Arsène Wenger eliminou  o Doncaster Rovers com gol único de Theo Walcott.

Chelsea avança com goleada

A Copa da Liga é sempre uma oportunidade para quem não costuma jogar tanto. Apesar de Antonio Conte ter mandado para o jogo nomes importantes que costumam jogar como titular, como Cahill, Cesc Fàbregas e Eden Hazard, tinha espaço também para quem não atua tanto.

Charly Musonda Jr, jovem de 20 anos, tinha oportunidade de começar um jogo pela primeira vez pelos Blues. O brasileiro Kenedy, que encontra pouco espaço no elenco, também foi titular e aproveitou bem a chance.

Aos 12 minutos de jogo, Rüdiger fez um cruzamento que mais foi um passe, e Kenedy teve categoria e tranquilidade para tocar a bola para o fundo da rede.

O Chelsea construía vantagem com facilidade. O segundo, Batshuayi recebeu de Hazard e mandou para dentro. Zappacosta poderia ter feito o terceiro e até mandou para a rede, mas estava impedido. Musonda, em posição legal, recebeu de Fàbregas e fez ele o terceiro, se emocionando com seu primeiro gol pelo clube.

Teve mais bola na rede na segunda etapa: Batshuayi anotou o quarto, após outro presente de Hazard, e ainda marcou o quinto pegando chute de Kenedy que bateu na trave. Darikwa descontou no fim, e o placar ficou em 5 a 1.

Arsenal encontra dificuldades

Também em Londres, o Arsenal não teve a mesma facilidade para eliminar o Doncaster Rovers.  Os Gunners até foram a campo com um time forte, com Walcott, Giroud e Aléxis Sánchez no ataque.

Os londrinos até dominaram o encontro, mas só conseguiram marcar uma vez para avançar: Walcott  recebeu de Sánchez e marcou o único tento da peleja do Emirates. Valeu a vaga, mas o futebol...