Glorioso já vai se posicionando bem no G6

Botafogo vence Santos e salta para quinto

2017/09/16 20:49

O Botafogo, que poupou alguns titulares, venceu o Santos, que jogou com time quase que todo reserva. No Nilton Santos, o Glorioso dominou a partida inteira e fez 2 a 0 para ficar com os três pontos.

O resultado faz o Glorioso alcançar o G6, saltando ao quinto lugar, deixando para trás Flamengo e Cruzeiro, que jogam no domingo. O Peixe se mantém em terceiro e, se tinha ganhado um ânimo na luta pelo título na vitória contra o Corinthians, já não se empolga mais tanto.

Botafogo domina e abre vantagem

Em um duelo entre equipes muito modificadas, após jogos difíceis no meio de semana, a bola parada se mostrou uma arma importante. As primeiras chances que assustaram foram as botafoguenses.

Com a bola rolando, o Botafogo ia mostrando certo domínio, mas sem ameaçar muito. Tocava a bola perto do campo do rival, mas não finalizava. No máximo, tentava cruzamentos.

Aos 17, Leo Valencia cruzou da direita e, na esquerda da área, Victor Luís apareceu para tocar de cabeça. A conclusão saiu muito perto do gol de Vanderlei.

Quando começou a acertar a meta, o Bota viu Vanderlei começar a brilhar. João Paulo, em arremate na área, Leo Valencia, de falta, e Bruno Silva, em chute também na área, pararam no goleiro.

Rodrigo Lindoso teve a melhor chance de todas. Após rápido contragolpe, Valencia cruzou da direita para o volante, na esquerda. Livre, Lindoso perdeu ótima chance e mandou para fora.

Ainda no primeiro tempo, Lindoso teve outra chance na área. Dessa vez, não desperdiçou: recebeu de Bruno Silva e soltou a bomba para abrir o placar.

O Peixe se abateu, e levou o segundo golpe ainda antes do intervalo. Após cruzamento na medida de Luís Ricardo, Guilherme tocou de cabeça e aumentou o placar.

Peixe nem ameaça

O Santos seguiu com pouca intensidade no segundo tempo. Não conseguia nem ameaçar a vantagem do rival, e via o Glorioso se aproximar do terceiro em contragolpes.

Roger teve uma boa oportunidade, mas mandou para fora. Sem estar bem no jogo, o atacante acabou dando lugar para Brenner. Marcus Vinícius e Gilson também entraram.

Apático, o time alvinegro praiano seguiu sem conseguir reagir. Valencia quase fez o terceiro dos cariocas  em chute de fora desviado. Vanderlei salvou.

Os paulistas só ameaçaram nos acréscimos, com bola de Thiago Ribeiro que pegou na trave. Mas a vitória do Bota já estava encaminhada, e acabou confirmada ao apito final.