Fica tudo para Porto Alegre

Botafogo e Grêmio começam a decidir vaga na semifinal com 0 a 0 no Rio

Botafogo e Grêmio começaram a decidir vaga na semifinal da Libertadores com um empate sem gols na noite desta quarta-feira, no Nilton Santos. A decisão fica mesmo para Porto Alegre.

Um novo 0 a 0 levará a decisão para os pênaltis. Empate com gols dá a vaga aos cariocas. O lado que vencer passa para as semifinais.

Intensidade não faltou

Como em quase todos os jogos da Libertadores, o Botafogo iniciou a partida com muita intensidade. O Grêmio ficou acuado, sem conseguir tocar muito a bola.

Só que, aos oito minutos, Fernandinho aproveitou cobrança de lateral de Bruno Cortês e falha de Arnaldo para avançar pela canhota. O atacante chegou na área e bateu, mandando para fora.

Os gaúchos tentaram, aos poucos, fazer valer seu jogo de posse de bola, com trocas de passe para envolver o rival. O Bota era mais rápido e objetivo quando tinha a posse.

Tecnicamente, porém, o time botafoguense não ia bem. Errava fundamentos. Matheus Fernandes e Bruno Silva eram os que mais erravam. Por curiosidade, foram deles as melhores chances do Alvinegro na primeira etapa.

Matheus teve a primeira boa chance ofensiva, após cruzamento de Pimpão, mas mandou para fora sem saber se cabeceava ou mandava de peito. Bruno Silva também teve sua chance na área. O volante mais dividiu do que chutou, mas a bola passou muito perto da meta defendida por Marcelo Grohe.

O Tricolor foi conseguir chegar em uma jogada individual de Arthur. O volante foi ganhando da defesa até armar o chute, muito bem defendido por Gatito.

Erros falam mais alto

O segundo tempo começou com polêmica: Gilson tabelou com Roger e, na área, foi derrubado por Edílson. O árbitro nada marcou, para desespero dos cariocas.

O jogo seguia de difícil definição no segundo tempo. Cortês quase ajudou o Glorioso e, ao tentar cortar bola, entregou no pé de Roger na área. Só que o atacante teve chute desviado.

O Grêmio, que assustava pouco, quase abriu o placar com Fernandinho, que aproveitou cruzamento na área e mandou para o gol. Joel Carli foi a salvação alvinegra.

O Botafogo parecia mais obcecado pela vitória, mas não fazia um bom jogo. Errava mais do que acertava. Quando Roger tinha as chances na área, não conseguia aproveitar.

O Alvinegro ainda contou com o apoio da torcida para um gás final, mas o time não fez por merecer uma vitória. Decisão fica para Porto Alegre.