Mordida de Leão

Sport domina a Ponte e abre vantagem na Sul-Americana

2017/09/13 21:06

O Sport largou em vantagem contra a Ponte Preta na Copa Sul-Americana e poderia ter feito melhor. Com domínio total sobre a Macaca na Ilha do Retiro, o Leão desperdiçou inúmeras oportunidades e venceu por 3 a 1.

O gol da Ponte saiu apenas no final, e serviu como um balde de água fria para o torcedor rubro-negro. No fim, a vitória deixa o clube pernambucano com a classificação para as quartas de final encaminhada, mas com a sensação de que poderia ter definido hoje a classificação.

Leão engole a Macaca

Zero finalizações a gol. Esse foi o resultado de um primeiro tempo de pouco futebol apresentado pela Ponte Preta. O Sport controlou as ações e abriu dois gols de vantagem com tranquilidade.

Ronaldo Alves abriu o placar logo aos oito minutos. Na sequência de cobrança de escanteio, Diego Souza cabeceou para defesa em cima da linha de Aranha, que não conseguiu impedir o gol no rebote.

O segundo gol foi parecido, logo antes do intervalo. Mena cobrou o escanteio pela esquerda e mandou na cabeça de Rithely na altura da primeira trave. O meia acertou o ângulo, sem chance de defesa.

A situação não mudou no segundo tempo. Pelo contrário, o Sport foi ainda mais dominante e poderia ter goleado a Ponte. Faltou capricho para fazer um placar mais largo.

O terceiro gol acabou por sair com 30 minutos da segunda etapa, novamente na sequência de um escanteio. Desta vez a defesa ainda cortou duas vezes os cruzamentos, mas Raul Prata tentou a terceira pelo chão e encontrou André pronto para empurrar para dentro.

A Ponte ao menos conseguiu o gol de honra, e que mantém o clube vivo para o jogo de volta na sul-americana. Em contra-ataque rápido, Claudinho tocou para Felipe Saraiva pegar de primeira e marcar.