Decisão fica para a volta

Chapecoense e Flamengo abrem oitavas da Sul-Americana com 0 a 0

2017/09/13 21:11

Na primeira partida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, Flamengo e Chapecoense não passaram de um empate sem gols na Arena Condá.

No Rio de Janeiro, o Verdão do Oeste avança em caso de empate com gols. Quem vencer avança para as oitavas. Outro 0 a 0 leva o duelo para os pênaltis.

Jogo de poucas chances

Os chutes de média e longa distância serviram para esquentar um pouco o jogo. Paolo Guerrero, de um lado, quase acertou o gol. Reinaldo, do outro, ainda contou com desvio, e Diego Alves só olhou a bola passar perto da trave.

Só que o duelo era mais quente pelas muitas faltas do que pelos lances de perigo. A Chapecoense, em determinados momentos, jogava duro demais. Éverton, inclusive, saiu machucado, para a entrada de Vinícius Júnior.

O Flamengo era o time que mostrava mais qualidade para jogar com a bola no chão, já que a Chape tentava jogar mais pelo alto. Mas a melhor chance do primeiro tempo foi dos catarinenses.

Alan Ruschel, que voltava a fazer uma partida oficial após meses parado, se movimentou bem no ataque e recebeu boa bola na frente. O chute de canhota, forte, parou com grande defesa de Diego Alves.

Chape fica mais perto da vitória

Jandrei só foi ter que participar bem da partida na segunda etapa. Após cobrança de falta na área, Réver tocou de cabeça e Jandrei fez grande defesa.

As bolas paradas pareciam a única forma de alguém levar perigo. O placar seguia fechado sem que o futebol apresentado em campo melhorasse. A cara de 0 a 0 ia ficando cada vez mais clara.

Reinaldo poderia muito bem ter evitado isso. Após Diego Alves rebater chute de Penilla, a bola sobrou livre para o lateral, quase na pequena área, perder gol incrível.

O duelo foi até mais animado nos minutos finais. Tanto Diego Alves, quanto Jandrei trabalharam. Penilla foi outro a ter chance cara a cara com Alves, mas a desperdiçou. Se a Chape tivesse uma pontaria melhor, o resultado poderia ter sido outro.