Fla cai na Primeira Liga

Paraná elimina Flamengo nos pênaltis e enfrenta Atlético Mineiro na semifinal

2017/08/31 00:06
      E4

Após 1 a 1 no tempo normal, o Paraná venceu o Flamengo nos pênaltis, em Cariacica, para se garantir na semifinal da Primeira Liga.

Na próxima fase, os paranaenses terão pela frente o Atlético Mineiro, que eliminou mais cedo o Internacional, em Porto Alegre.

Fla tem melhores chances

O Flamengo foi um time inconstante no primeiro tempo. Se adaptando a uma equipe alternativa, em determinados momentos pressionou, em outros foi lento.

O time de Reinaldo Rueda demorou um pouco a chegar com perigo. O primeiro arremate, de Márcio Araújo, passou longe. Geuvânio acertou o gol, mas Richard defendeu sem muita dificuldade.

Vinícius Júnior era sempre a esperança de uma jogada diferente. O atacante deixou seu companheiro, Felipe Vizeu, em grandes condições de marcar. Vizeu tentou driblar ao goleiro, que acabou por evitar o gol.

O Paraná ameaçou pouco e quase acabou ameaçando do lado errado. Cristovam por muito pouco não fez um gol contra. A bola saiu.

Jogo decidido com bola parada

O Tricolor só foi levar perigo no começo do segundo tempo, e ficou muito perto do gol. Após levantamento na área, Maidana acertou o travessão.

O Rubro-Negro já não conseguia criar mais tanto e a torcida começava a gritar o nome de Conca. Foi quando o árbitro acabou vendo um toque na mão na área, e marcou pênalti para os cariocas. Éverton Ribeiro cobrou bem e abriu o placar.

Só que os paranaenses responderam muito rápido: Renatinho soltou um foguete de longe e empatou em cobrança de falta, fazendo um belo gol.

O Fla tentou pressionar para recuperar a vantagem. Conca entrou e Vinícius Júnior seguiu dando trabalho, mas a decisão acabou indo mesmo para os pênaltis.

Após um erro para cada lado nas dez primeiras cobranças, Paquetá parou em Richard na sexta cobrança flamenguista, e Feijão confirmou o Paraná na semifinal.