Adaptação rápida de Neymar

Com gols e assistências, Neymar comanda goleada do PSG sobre o Toulose

2017/08/20 18:04

Neymar não demorou mesmo para se adaptar ao futebol francês. Neste domingo, em sua estreia no Parc des Princes, o atacante marcou dois gols, deu duas assistências e sofreu um pênalti, polêmico, comandando a goleada do Paris Saint-Germain sobre o Toulouse, por 6 a 2.

Com a vitória, o PSG é líder do Campeonato Francês, empatado com o Monaco, atual campeão, e com o Saint-Étienne, todos com nove pontos e 100% de aproveitamento ao fim da terceira rodada. O Toulouse é o 16º colocado, com três pontos.

Neymar mostra serviço mais uma vez

O PSG até começou a partida mostrando sua superioridade técnica, porém com certa displicência na hora de definir. O Toulouse foi mais efetivo na hora que subiu ao ataque. Amian fez grande jogada pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou para trás. Gradel bateu de primeira, com muita força, para abrir o placar.

Os visitantes conseguiram aplicar o primeiro golpe, mas seria muito difícil conter o milionário e muito mais talentoso rival. Com 30 minutos, Neymar deixou de calcanhar para Rabiot, que bateu cruzado. Lafont fez a defesa, porém o atacante ex-Barcelona já aparecia na sobra para completar para o gol.

A dupla Rabiot-Neymar estava em sintonia. Com 35 minutos, o meia arrancou da intermediária, tabelou com o brasileiro e arriscou da entrada da área para a virada.

O Toulouse não se entregou e fez o possível para tentar o empate. Sem sucesso. Mesmo com Verrati expulso aos 24 do segundo tempo, o PSG chegou ao terceiro gol em pênalti mal marcado sobre Neymar. Cavani converteu a penalidade.

A valentia do Toulouse rendeu frutos aos 34. Em cobrança de escanteio, Jullien subiu alto e contou com a sorte. A cabeçada desviou em Thiago Silva e entrou no canto.

Não foi o suficiente para arrancar uma reação. Com 37 minutos, Pastore recebeu na intermediária e arrematou com precisão, no ângulo: um golaço. E logo depois teve um ainda mais bonito, de Kurzawa, com voleio perfeito em mais uma assistência de Neymar.

No fim, em gol chorado, Neymar lutou pela bola na área, ganhou de três na raça e mandou para o gol, o sexto do PSG.