Colchoneros começaram La Liga com a garra de sempre

Mesmo com um a menos, Atlético arranca empate na estreia contra debutante Girona

2017/08/19 17:09

O estreante no Campeonato Espanhol, Girona, fez um grande primeiro tempo e abriu 2 a 0 sobre o Atlético de Madrid. Quando a vitória já parecia encaminhada, os Colchoneros, mesmo tendo Griezmann expulso na segunda etapa, conseguiram arrancar um empate fora de casa em 2 a 2.

Foi um começo difícil, mas aguerrido para os comandados de Diego Simeone. Os debutantes poderiam ter começado a escrever sua história em La Liga com uma vitória, mas sucumbiram diante da força do rival.

Girona faz grande primeiro tempo

O Girona fazia um jogo muito equilibrado diante de um rival já acostumado a jogar La Liga. O Atlético só conseguiu criar uma chance nos primeiros 20 minutos, em um chute de Saúl que foi para fora.

Aos 22, o debutante na primeira divisão usou sua principal arma: o experiente atacante Christian Stuani. Após cruzamento da canhota, o uruguaio subiu mais que a zaga e tocou de cabeça para abrir o placar, deixando em festa o estádio.

Pouco depois, com os torcedores ainda comemorando o primeiro golpe, veio o segundo. Mais uma bola levantada na área. Dessa vez, a bola foi desviada no segundo pau e Stuani, no meio, mandou de cabeça para a rede.

Os gols de Stuani coroaram um início dos sonhos para o Girona. O time foi superior ao adversário e mereceu ir ao intervalo com uma boa vantagem.

Atleti reage na raça

Na segunda etapa, os Colchoneros seguiam com dificuldade para reagir. Coletivamente, produziam muito pouco e Griezmann e Fernando Torres não levavam perigo. O francês, para piorar ainda mais as coisas, acabou expulso.

Correia, então, resolveu sozinho. O argentino arrancou, levou para a perna direita e soltou um foguete para estufar a rede inimiga e recolocar a equipe de Simeone no jogo.

A pressão pelo empate foi enorme, mesmo com um a menos. Lucas Vietto teve grande chance na área, mas mandou por cima. A igualdade veio com José María Giménez, que aproveitou cobrança de falta de Koke e arrancou um ponto em jogo dificílimo, que ainda teve um final eletrizante, mas sem mais gols.