Decepção mineira

Atlético Mineiro fica no 0 a 0 contra Jorge Wilstermann e é eliminado da Libertadores

2017/08/09 23:46

Após ter perdido na Bolívia, o Atlético Mineiro voltou a decepcionar, dessa vez no Mineirão. Foi um time de pouquíssima criatividade e não saiu do 0 a 0 contra o Jorge Wilstermann, acabando eliminado da Copa Libertadores.

Nas quartas de final, os bolivianos terão pela frente o River Plate, da Argentina. O Galo terá um final de ano melancólico, sem disputar nenhum título.

Começo de pressão, mas sem sucesso

O Atlético começou pressionando. Logo com um minuto, teve a primeira chance. Marcos Rocha apareceu na direita e bateu forte, para defesa de Olivares.

O Galo buscava muito Fred na área, mas normalmente a bola parava nas mãos de Olivares. Quando Elias encontrou o atacante, aos 13, Fred mandou para fora.

Luan teve grande chance aos 15. Elias tentou de fora, a bola pegou em Zenteno e Luan, livre na área, mandou de cabeça para fora. Grande chance perdida.

Cazares também perdeu grande chance. Leonardo Silva lançou muito bem bola para o equatoriano na área, mas o chute foi por cima da meta rival.

O Alvinegro encontrou muitas dificuldades no primeiro tempo. Quando criou, não traduziu em gols, e se arriscou em tomar um contragolpe dos bolivianos, que tinham no brasileiro Serginho uma boa arma.

Sem criatividade, Galo não chega ao gol

Micale mandou Valdívia para o segundo tempo, e o Atlético seguia tentando pressionar. Um chute de Cazares de fora da área assustou Olivares logo aos três minutos. Aos cinco, Cazares tentou outro chute, mas mandou mais para longe.

O Galo vivia disso: ou de um chute de fora ou da bola parada. O time carecia de criatividade. Tentava no abafa, e quase conseguiu quando Cazares mandou falta na área e Luan tocou de cabeça. A bola pegou no travessão.

Os mineiros tentaram aumentar a pressão com Robinho. O time seguia sem criatividade, mas mandava bolas na área. Robinho pegou um rebote e chutou, mas parou em Olivares.

Aos 44, Robinho teve chance de ouro na área. O atacante ficou com sobra de bola livre, quase na pequena área. O atacante poderia ter até dominado, mas tentou pegar de primeira e chutou torto. O Alvinegro ainda teve longos acréscimos para conseguir o gol, mas fez pouco para merecer. A torcida protestou ao fim do jogo, sabendo que o final de ano será sem graça.