Aurinegros deixaram escapar título em casa

Bayern empata no fim e vence Dortmund nos pênaltis para conquistar Supercopa

2017/08/05 17:44

Na abertura da temporada no futebol alemão, o Bayern de Munique levantou a primeira taça na casa do rival. Em pleno Signal Iduna Park, os bávaros venceram a Supercopa alemã nos pênaltis contra o Borussia Dortmund, após 2 a 2 no tempo normal.

O evento que tradicionalmente abre a temporada alemã foi, dessa vez, na casa dos Aurinegros, que acabaram frustrando a torcida com a derrota nos pênaltis.

Primeiro tempo elétrico

O jogo começou elétrico! Um time atacava, o outro contra-atacava. E ninguém podia demorar muito: as coisas aconteciam muito rapidamente em campo.

Robert Lewandowski teve, na área, grande chance de abrir o placar para os bávaros. O atacante tentou arremate de direita e até levou perigo, mas a bola foi para fora.

Já a defesa bávara se mostrou um pouco desatenta. A começar em uma cobrança de falta que parecia ser rápida, mas Vidal não estava tão atento ao lance. O chileno até tocou para Javi Martínez, mas o espanhol não teve rapidez para se livrar do marcador, e Pulisic recuperou a bola para colocar o Borussia Dortmund em vantagem.

A resposta do Bayern não demorou muito. Rudy enfiou linda bola para Kimmich, que invadiu a área e rolou para Lewandowski empurrar para dentro.

O time de Munique passou a dominar o jogo. Achava caminho sempre nas costas de Zagadou. Por muito pouco, a virada não saiu no primeiro tempo.

Dortmund deixa título escapar

Peter Bosz acertou a marcação de sua equipe no intervalo. Zagadou já não era uma peneira na esquerda e a saída de bola do adversário não tinha liberdade alguma.

O segundo tempo demorou a engrenar, mas quando pegava fogo... O Bayern teve chance de virar em um rápido ataque após Zagadou cochilar novamente. Lewa chegou na área, mas tentou tocar para trás e a zaga cortou.

A resposta do Borussia foi imediata, em contragolpe fulminante. Rode ligou a jogada para Dembélé, que mandou para Aubameyang. Na cara do gol, o atacante não perdoou e balançou a rede.

Os visitantes sentiram o gol, mas cresceram nos minutos finais e arrancaram o empate após uma confusão na área. Piszczek acabou marcando contra, em lance que teve de ser confirmado pelo árbitro de vídeo, novidade para a temporada.

A decisão da taça foi para as penalidades, e Ulreich levou a melhor sobre Bürki. O goleiro dos bávaros defendeu duas cobranças e levou o título para Munique.