Empate em 1 a 1 bastou para mineiros

Palmeiras sai na frente, mas Cruzeiro consegue empate e segue na Copa do Brasil

2017/07/26 23:39

Cruzeiro e Palmeiras fizeram um jogo morno no Mineirão, mas com um final eletrizante. Após o 3 a 3 de São Paulo, o Alviverde teve de buscar a vitória no Mineirão e até saiu na frente com Keno, mas um gol de cabeça de Diogo Barbosa deu a vaga na semifinal da Copa do Brasil para o time celeste com o empate em 1 a 1.

Na semifinal, a Raposa espera quem passar de Grêmio e Atlético Paranaense, que jogam na quinta-feira. Os gaúchos já encaminharam a vaga fazendo 4 a 0 na ida.

Cruzeiro domina, mas finaliza pouco

O Cruzeiro não deitou na vantagem do 0 a 0. Pressionou o rival no começo e deu o primeiro arremate com Élber, que finalizou bonito após bola de Thiago Neves e levou perigo.

O Palmeiras tinha muita dificuldade para jogar. Com a marcação alta do rival, muitas vezes os zagueiros e os volantes se livravam da bola. Eram poucas as bolas que chegavam com qualidade para Borja ou para os pontas.

A vontade era tanta pelo lado celeste que Thiago Neves e Rafael Sóbis se enrolaram aos 17 minutos. Os dois praticamente dividiram bola na entrada da área. Quem acabou chutando foi o meia, mas Jaílson defendeu.

A Raposa dominava o encontro e jogava no campo do rival, mas criava poucas chances de gol. Foram raros arremates, mais raros ainda os que foram no gol.

Jogo demora a esquentar

Cuca mandou para o segundo tempo Keno, buscando mais velocidade, mas o jogo seguiu morno. Ninguém arriscava muito. Do outro lado, após 15 minutos, Mano Menezes apostou em De Arrascaeta.

O Cruzeiro já não dominava tanto o jogo no segundo tempo, mas o Palmeiras não tornava o duelo incômodo para o rival. O tempo passava e nada acontecia.

Até que, aos 27 minutos, a defesa cruzeirense falhou ao afastar bola, que ficou com Keno. O atacante bateu e contou com desvio para vencer Fábio: 1 a 0.

O jogo, enfim, esquentou. Após o gol, Cuca fechou mais o time com a entrada de Tchê Tchê no lugar de Dudu. Mano tentou melhorar o ataque de sua equipe com a entrada de Raniel.

A pressão nos minutos finais foi mais na base da vontade do que na organização. Aí apareceu o herói improvável. O lateral Diogo Barbosa apareceu na área para completar cruzamento da esquerda de Alisson e tocou muito bem de cabeça para empatar. O 1 a 1 foi o suficiente para os mineiros avançarem.