Dia foi de muitos jogos da eliminatória para a Champions

Balotelli marca para o Nice, mas Ajax empata e fica mais confortável por classificação

2017/07/26 17:37

O Nice colocou em perigo sua sequência na Liga dos Campeões. Em casa, os franceses até viram Mario Balotelli abrir o placar, mas o Ajax empatou no segundo tempo e dá a vantagem aos holandeses de poderem empatar em 0 a 0 no jogo de volta da terceira fase eliminatória do torneio.

Tecnicamente, o Ajax era mais time. A equipe se mostrou concentrada o suficiente na partida, apesar da ainda recente perda de Nouri. Cardinale teve de trabalhar no primeiro tempo.

Só que o Nice também teve suas chances e mostrou poder de decisão com Mario Balotelli. O artilheiro italiano se aproveitou de boa jogada de Michaël Seri na ponta e ficou livre para só empurrar para a rede.

Uma falha de Cardinale no segundo tempo, entretanto, deu a chance de empate para o time de Amsterdã. O goleiro saiu mal e socou nos pés de Van de Beek, que bateu de primeira para balançar a rede, sem que Dante conseguisse evitar a entrada da bola.

O Ajax foi muito melhor no segundo tempo e ficou ainda perto da virada. O zagueiro Sánchez apareceu na área e, de cabeça, mandou no travessão. A última chance do jogo, porém, foi do Nice. Plea ficou na cara do gol nos acréscimos, mas não acertou o alvo e acabou lamentando o empate.

Astana, Dynamo e Hapoel com boas vantagens

No primeiro jogo do dia, o Astana, do Cazaquistão, conseguiu boa vantagem sobre o Legia, da Polônia, que teve o brasileiro Guilherme como titular.

Os africanos Junior Kabananga e Patrick Twumasi foram os destaques do jogo, com um gol cada. Maevski fez o outro gol dos cazaques, enquanto Sadiku descontou para os poloneses.

Mais tarde, o Dynamo de Kiev teve em Yarmolenko e Mbokani, com um gol e assistência de cada, os grandes nomes na vitória também por 3 a 1 sobre o Young Boys, da Suíça.

Levaram vantagem em casa ainda o Hapoel Be´er Sheva, que venceu por 2 a 0 um Ludogorets que teve cinco brasileiros em campo; o Viitorul, que venceu na Romênia o APOEL por 1 a 0; e o Maribor, que venceu o Hafnarfjordur pelo mesmo placar.

O Celtic, na Escócia, não conseguiu sair do 0 a 0 contra o Rosenborg. O brasileiro Márcio Mossoró foi destaque e, com dois gols, ajudou o Basaksehir a arrancar empate na Bélgica contra o Club Brugge, por 3 a 3.

Clique aqui e confira todos os resultados da terceira fase eliminatória da Liga dos Campeões!