Campanha ruim como mandante

Bahia surpreende no Horto, e Galo segue com problemas ao jogar em casa

2017/07/19 23:47

Com dois gols de Juninho, o Bahia surpreendeu o Atlético Mineiro e saiu com os três pontos do Independência, na noite desta quarta-feira, vencendo por 2 a 0.

O Galo segue sua campanha irregular no Campeonato Brasileiro, com dificuldade para vencer em casa. O time de Roger está em 11°, com 20 pontos, e vê o Tricolor, com 19, encostar.

Galo começa pressionando, mas Bahia consegue pênalti

O Atlético começou o jogo pressionando. Jogou no campo do rival e, apesar de ter certa dificuldade em vencer uma defesa fechada, parecia ter paciência para buscar o gol.

Sem conseguir chegar na área, Rafael Carioca tentou de fora, mas Jean foi bem para defender. O Bahia se mostrou não só um bom defensor, como também um ataque capaz de surpreender.

Zé Rafael fez jogada rápida pela ponta e ganhou escanteio. A cobrança deu rebote, e a bola voltou para Zé Rafael, que acabou derrubado por Fred na área: pênalti, convertido por Juninho.

O Galo ficou em cima o primeiro tempo inteiro em busca do empate. Se o rival já estava fechado com o 0 a 0, depois do gol a situação ficou ainda mais complicada.

As melhores chances de empate dos mineiros no primeiro tempo foram de Fred. Na primeira, o atacante viu a defesa salvar em cima da linha. Depois, foi a vez de Jean evitar o gol.

Juninho volta a aparecer para matar o jogo

Roger mandou sua equipe para o ataque no segundo tempo. Luan entrou no lugar de Rafael Carioca. Em um dos primeiros lances, Jean salvou os baianos em cabeçada de Fred.

Em seguida, Roger colocou Valdívia e, mais tarde, Rafael Moura, mas quem continuava a ser o grande protagonista do duelo era Jean, fechando o gol.

O Atlético só fez se abrir e viu a reação ficar impossível mesmo quando Juninho reapareceu. Após contragolpe, o meia arriscou e acertou uma bomba para garantir a vitória baiana.