Para não se afastar do topo

Santos vence a Chape e segue na terceira posição

2017/07/19 21:24

O Santos defendeu sua posição no pódio do Brasileiro ao vencer, na noite desta quarta-feira, a Chapecoense. O Alvinegro Praiano contou com gol de Vecchio para bater o time catarinense por 1 a 0 na Vila Belmiro.

Há cinco jogos invicto e com apenas uma derrota nas últimas 11 rodadas, o Santos é o terceiro colocado, com 27 pontos, atrás apenas de Corinthians e Grêmio, e não pode ser ultrapassado pelo Flamengo na rodada. Já a Chape, com 18 pontos, aparece em 13º na tabela.

Chape assusta no início

A Chapecoense por muito pouco não saiu na frente no primeiro ataque na Vila Belmiro. Arthur tocou na área para Lucas Mineiro finalizar cruzado. Vanderlei fez a defesa e a zaga afastou no rebote.

Dois minutos depois a Chape teria outra boa chance, com Diego Renan aproveitando sobra de bola na entrada da área para bater forte, no ângulo. Vanderlei mais uma vez teve de intervir.

No resto do primeiro tempo, o Santos teve o controle da bola e buscou o ataque com mais intensidade, porém exagerando nas bolas longas. Em um destes lançamentos, Kayke saiu em boa posição atrás da defesa e acabou por arrematar mal, por cima do gol. Jandrei pouco trabalhou.

Sem ângulo, Vecchio define a vitória

Assim como no início do jogo, a Chape assustou no primeiro ataque do segundo tempo. Seijas arriscou de bate-pronto da entrada da área e pegou com muito efeito, acertando o travessão. Vanderlei ficou apenas na torcida.

O Santos desta vez respondeu com mais objetividade. Matheus Ribeiro forçou Jandrei a fazer a primeira defesa difícil na partida aos cinco minutos em chute forte pela direita. No minuto seguinte, Thiago Ribeiro fez o mesmo pela esquerda e o goleiro defendeu no canto.

A melhor oportunidade santista veio aos nove minutos. Lucas Lima roubou a bola no meio-campo e disparou em direção ao gol, deixando um marcador caído no caminho. O meia tentou tocar por cima de Jandrei, que esticou a mão para salvar a Chape com a ponta dos dedos.

O bom momento alvinegro acabou por resultar em gol. Aos 16 minutos, Lucas Lima encontrou Vecchio livre na área com passe preciso. O argentino tirou do goleiro e, mesmo sem ângulo, encontrou um improvável caminho até a rede.

A Chape se abriu para tentar o empate, mas esbarrou em Vanderlei nas poucas vezes que finalizou com perigo. Já o Santos apostou na velocidade, sem conseguir aumentar a vantagem até o apito final.