Leão segue em situação delicada

Vitória sai na frente, mas Palmeiras vira e vence para voltar ao G6

2017/07/16 12:54

O Palmeiras abusou dos erros no primeiro tempo e fez um jogo pouco criativo. Ainda assim, conseguiu, após o Vitória ter saído na frente, virar ainda antes do intervalo. Na segunda etapa, o Alviverde aproveitou um rival aberto para vencer bem o Rubro-Negro, no Allianz Parque, por 4 a 2.

O resultado faz o Porco subir na tabela, voltando ao G6 e alcançando o quinto lugar, ao deixar pelo caminho Cruzeiro e Sport, que ainda jogam na rodada. O Leão, por sua vez, segue no Z4.

Palmeiras tem dificuldade no primeiro tempo, mas pênalti polêmico ajuda na virada

O Palmeiras pressionou no início do jogo buscando principalmente as jogadas pela ponta, normalmente pela canhota. Só que as bolas pelo alto não são exatamente o ponto forte de um time que tem Willian como o centroavante.

O Vitória, que então só se defendia, precisou apenas de um rápido ataque para abrir o placar. Felipe Melo vacilou na saída de bola e Neílton mandou para Uillian Correia. O volante soltou a bomba de fora da área, e a bola bateu ainda na trave antes de entrar.

O Leão jogava nos erros palmeirenses, que costumavam acontecer aos montes, Felipe Melo e Tchê Tchê não conseguiam sair jogando com qualidade.

Após novo erro de passe de Tchê Tchê, os baianos criaram outra chance. Patric abriu para André Lima e foi para a área receber. O desvio até chegou nas redes, mas Patric estava impedido, e a jogada foi anulada.

Além de errar muito na saída de bola e marcar mal, o time de Cuca tinha pouca criatividade. Sem sucesso nas jogadas de fundo, buscou centralizar os lances, mas via as portas fechadas.

©Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

O Porco foi salvo por um lance para lá de polêmico. Após cobrança de falta na área, Mina se enroscou com Wallace, e o apitador optou por marcar o pênalti. Róger Guedes empatou.

Os visitantes se desestabilizaram, e os paulistanos, na base da vontade, viraram o jogo ainda no primeiro tempo. Após desatenção da defesa, Guerra acreditou e deixou para Dudu bater forte para estufar a rede.

Vitória se abre e sofre mais gols

O time de Alexandre Gallo não mudou muito a postura para o segundo tempo: jogava mais fechado, esperando uma oportunidade de contragolpe. Só que o Palmeiras já não errava tanto na saída de bola e dava menos espaço.

A transição palmeirense era mais rápida e precisa. Após jogada veloz, Willian ganhou da zaga e mandou para Dudu, que tentou mandar para o meio. A bola sobrou para Willian, que bateu por cima do gol.

Com a passagem do tempo, o Vitória passou a não ter mais opção: tinha de se abrir para buscar o resultado. Gallo colocou David no lugar de Yago.

A chance do empate saiu após um erro de Mina, que não protegeu bem a bola na lateral e viu André Lima roubar. O atacante mandou de canhota para Neílton, livre na área, só que faltou precisão no arremate, e a bola saiu.

Os escanteios de Cleiton Xavier também ameaçaram. Primeiro, o meia quase marcou olímpico, mas Fernando Prass defendeu. Depois, Cleiton cruzou na medida para Wallace, que acertou a trave.

O Verdão parou de sofrer após um rápido contra-ataque. Dudu avançou com muita velocidade pela direita e cruzou, Róger Guedes não conseguiu desviar e Willian, na sobra, acertou a trave. A bola seguiu viva na área e ficou com Mayke, que soltou o pé e explodiu a rede inimiga.

Com o rival já entregue, o Alviverde ainda conseguiu mais um gol. Após arrancada de Mina, Michel Bastos cruzou da direita e Dudu completou na área: 4 a 1. No fim, David ainda descontou para os visitantes, mas já era tarde demais.