Furacão se complica na Liberta

Wéverton falha, Santos vence Atlético Paranaense de virada e abre boa vantagem

2017/07/05 21:10

O Atlético Paranaense até começou bem na Vila Capanema, mas o Santos reagiu, contou com uma falha de Wéverton para virar e acabou conseguindo vencer por 3 a 2 para levar ótima vantagem para a Vila Belmiro.

Em casa, o Peixe pode até perder por um gol de diferença caso o rival não faça quatro gols. O empate também faz o Alvinegro avançar.

Atlético começa bem

O Atlético começou o jogo em um ritmo bem mais intenso que o Santos. O Peixe acabou dormindo na marcação e sofreu o primeiro golpe logo com seis minutos.

Sidcley apareceu na canhota sem que a marcação o acompanhasse. O lateral mandou para o meio e, após Lucho González ter furado, Nikão bateu forte, no canto, para abrir o placar.

Assustados, os paulistas quase levaram o segundo em seguida. Após cruzamento na área, Thiago Heleno tocou de cabeça e a bola saiu levando perigo para Vanderlei.

O Alvinegro não conseguia sair de trás. Seguia dando a bola para o rival para buscar apenas as jogadas de contragolpe. Aos 25, enfim um contra-ataque deu certo. Lucas Lima deixou Kayke na cara do gol, e o atacante não perdoou: 1 a 1.

Os visitantes cresceram um pouco com o gol. Lucas Lima, com liberdade para jogar, comandava os ataques santistas. Após receber do meia, Bruno Henrique tentou de fora, e Wéverton defendeu.

A última chance do primeiro tempo foi do Furacão. Lucho González avançou, se ajeitou e bateu no cantinho, mandando bola na trave de Vanderlei.

Falha de Wéverton é decisiva

Quem começou o segundo tempo dormindo foi o Atlético. Rossetto vacilou e perdeu bola no campo de defesa para Thiago Maia. O volante deixou Kayke na cara do gol, mas Wéverton se agigantou.

O Atlético, que era pressionado, quase saiu do sufoco em contragolpe. Douglas Coutinho avançou em velocidade pela canhota e bateu de bico. A bola foi para fora, mas a torcida se animou.

Uma falha de Wéverton mudou o quadro e acabou ajudando o Santos a virar. Victor Ferraz chutou de fora e o goleiro não segurou. Bruno Henrique apareceu para, quase em cima da linha, empurrar para a rede.

O Furacão se abriu em busca da reação e acabou sofrendo o terceiro, que foi um gol extraordinário. Lucas Lima acertou ótimo lançamento para Bruno Henrique. O ponta tirou de letra da marcação e cruzou para Kayke, que de letra mandou para o fundo do gol.

Os paranaenses responderam também com um bonito gol: lançamento na área, toque para trás de Rossetto e Éderson para completar para a rede.

O jogo, nos minutos finais, foi aberto e cheio de emoção. O Santos teve chance de fazer um quarto gol, o Atlético de empatar. Apesar das oportunidades, o 3 a 2 seguiu, e o Peixe tem vantagem do empate em casa.