Última vez tinha sido com grande rival

Reação do Palmeiras repete feito que não acontecia desde 2005

2017/06/29 09:07

O resultado de 3 a 3 contra o Cruzeiro, em casa, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil não foi bom para o Palmeiras, mas se olharmos para o que foi a história da partida, o torcedor do Verdão tem motivos de sobra para comemorar.

Após estar perdendo por 3 a 0 no primeiro tempo, o time paulista buscou uma reação heróica na segunda etapa e fechou o resultado do jogo em 3 a 3, evitando a derrota e deixando viva a disputa por uma vaga nas semifinais.

Última vez foi há 12 anos

Buscar o empate após estar perdendo por três gols de diferença não é algo que acontece muitas vezes no futebol, e no caso do Palmeiras isto não ocorria desde 2005. Naquele ano, o Alviverde enfrentou o São Paulo, no Morumbi, pela 17ª rodada do Brasileirão, e o filme foi parecido com o de ontem.

Com dois gols de Amoroso e um de Danilo, o São Paulo já vencia o rival por 3 a 0 aos 35 minutos da primeira etapa. No entanto, o time visitante encontrou forças e alcançou o que poucos acreditavam.

A reação começou ainda na primeira etapa, com gol de Marcinho aos 48 minutos. Já nos instantes finais da partida, os palmeirenses calaram o Morumbi. Aos 37, o argentino Gioino marcou o segundo, e aos 43, Warley recebeu lançamento, aproveitou a saída atrapalhada de Ceni do gol e tocou de cobertura para tirar do goleiro e decretar o heróico empate em 3 a 3.